Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 августа 2012 | Архив

Голубев подключает премьера к ростовским инновациям

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в совещании по инновационному развитию, которое в регионе провел премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе заседания Голубев попросил Медведева оказать поддержку в создании в области международного центра по тематике инновационного развития АПК и инновационного кластера в сельхозпереработке. По словам губернатора, все предпосылки для этого в регионе есть. Медведев дал соответствующие поручения, отметив положительный опыт Ростовской области в использовании инноваций.

Ростовскую область с рабочим визитом посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава российского правительства вместе с главой региона Василием Голубевым посетил маслоэкстракционный завод группы компаний «Юг Руси». Они осмотрели цех по производству подсолнечного масла, а также ознакомились с производством биотоплива. Стоит отметить, что впервые в России здесь внедрена инновационная технология производства биотоплива из лузги подсолнечника. Его использует ряд производств холдинга для получения тепловой и электрической энергии. Отметим, что топливные гранулы поставляются во многие страны Европы. Кроме того, Медведев и Голубев осмотрели образцы новейшей сельскохозяйственной техники.

В рамках визита премьера состоялась личная встреча с ростовским губернатором. Обсуждались вопросы создания и функционирования новых агропромышленных перерабатывающих производств, использующих инновационные технологии. Голубев рассказал Медведеву о уже реализующихся и готовящихся в области подобных проектах. Ростовский губернатор также отметил, что региональные власти используют различные меры поддержки инвесторов: «Таким образом, инвестор приходит в регион, мы берем на себя строительство инженерных коммуникаций, строительство дорог, инвестор избавляется от этой части. Кроме того, в повседневной эксплуатации в будущем он за это не платит, потому что это уже является собственностью области. И что самое главное и интересное, что это уже имеет реальные результаты, имеет оконченную форму. Многие из инвесторов сегодня находятся на следующей стадии: они начинают расширять свое производство».

Василий Голубев принял участие в совещании по инновационному развитию, которое прошло под председательством премьер-министра. В ходе совещания глава российского правительства отметил положительный опыт Ростовской области в использовании инноваций. «Сегодня мне показали новые виды «чудесного топлива», производимого из семян подсолнечника. И это топливо воспринимается зарубежными компаниями, которые ценят высокие технологии», - сказал Медведев.

Голубев в своем выступлении заявил, что в регионе есть все предпосылки для создания международного центра по тематике инновационного развития агропромышленного сектора экономики. Он попросил премьера оказать поддержку в появлении такого центра на Дону.

Ростовский губернатор также отметил, что рассчитывает на помощь и при формировании в области инновационного кластера в сельхозпереработке. Голубев предложил правительству РФ рассмотреть возможность поддержки из федерального бюджета этих проектов на условиях софинансирования совместно с регионами. Медведев по итогам совещания дал соответствующие поручения.

Версия для печати