Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2012 | Архив

Василий Голубев добавит региону звезд

Фото: gsoftoroom.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев и представители холдинга «Группа Мегаполис» подпишут соглашение о сотрудничестве по строительству бизнес-комплекса Sheraton – первого в регионе пятизвездочного отеля и офисного центра. Ведутся переговоры о возведении еще одного отеля в станице Старочеркасской. Эксперты считают актуальным и логичным строительство гостиниц в активно развивающихся регионах. По словам специалистов, реализация этих проектов в Ростове ускорит развитие туризма, создаст новые рабочие места, а также даст региону дополнительные очки в борьбе за проведение у себя матчей ЧМ по футболу 2018г.

Холдинг «Группа Мегаполис» в партнерстве с компанией Starwood Hotels & Resort реализуют в Ростовской области два проекта по строительству бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel&Business Center и пятизвездочного отеля под брендом Le Meridien. Бизнес-центр появится в Ростове-на-Дону, а гостиница в станице Старочеркасской. Бизнес-комплекс будет включать пятизвездочный отель на 307 номеров и офисный центр класса «А». Кроме того, на его территории будут построены многоуровневый паркинг, рестораны и SPA-центр. В результате реализации инвестиционного проекта на Дону появится 450 новых рабочих мест. Соглашение о сотрудничестве в строительстве Sheraton Rostov-on-Don Hotel&Business Center будет подписано в рамках XI международного инвестфорума «Сочи-2012». Подписи под документом поставят губернатор Ростовской области Василий Голубев и представители холдинга «Группа Мегаполис».

Вице-губернатор: пятизвездочный отель – хорошая возможность получить игры чемпионата мира по футболу

Как сообщают «РИА Новости», вице-губернатор региона Сергей Горбань заявил, что ввод первого в областном центре пятизвездочного отеля, а также реализация строительства пятизвездочного отеля Le Meridien ускорят развитие в регионе гостиничного бизнеса и туризма, в том числе делового, конгрессного и спортивного, а также создадут новые рабочие места. «Надеемся, что ваши два проекта - один уже в работе, один - в процессе переговоров - позволят привлечь больше туристов в наш регион. Мы принимаем чуть меньше миллиона туристов в год, считаем, что это мало», - сказал Горбань.

Он также добавил, что оба проекта важны области в плане подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г., на право принимать игры которого претендует Ростов-на-Дону.

Эксперт: в развивающемся регионе логично иметь пятизвездочные отели

Старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels, специализирующейся на коммерческой недвижимости, Марина Усенко считает, что в Ростовской области потребность в гостиницах будет и после чемпионата мира. «Чемпионаты приходят и уходят, а ни один инвестор не может полагаться на такие кратковременные мероприятия. Все всегда взвешивают для себя - насколько этот продукт может работать в нормальном режиме. Что касается Ростова-на-Дону, то это все-таки активно развивающийся город-миллионник, и я уверена, что там своего спроса много. Такие капиталоемкие инвестиции логичны именно там, где есть бизнес, иначе они будут долго окупаться. И строить такие отели, особенно если они ориентированы на очень высокого ценового уровня спрос, логично в тех регионах, где кипит жизнь, где экономика развивается. Ростов в этом плане не зря является центром своего федерального округа. Логично для всех городов-миллионников, где развита промышленность, где сидят федеральные власти, иметь минимум один, максимум - два отеля, потому что спрос этот есть», - сказал Усенко в интервью «Клубу Регионов».

Министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что проект строительства бизнес-комплекса получил «максимальную поддержку в правительстве региона: «Он включен в «100 губернаторских проектов», которые находятся на личном контроле губернатора области. В сентябре на форуме в Сочи будет подписано соглашение о реализации данного проекта... В Ростовской области продвинутое, прогрессивное инвестиционное законодательство, которое предполагает ряд преференций для таких важных для области крупных проектов».

Добавим, что строительство бизнес-комплекса в Ростове идет с апреля 2012г. Закончить его планируется во втором квартале 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.