Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2012 | Архив

Василий Голубев добавит региону звезд

Фото: gsoftoroom.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев и представители холдинга «Группа Мегаполис» подпишут соглашение о сотрудничестве по строительству бизнес-комплекса Sheraton – первого в регионе пятизвездочного отеля и офисного центра. Ведутся переговоры о возведении еще одного отеля в станице Старочеркасской. Эксперты считают актуальным и логичным строительство гостиниц в активно развивающихся регионах. По словам специалистов, реализация этих проектов в Ростове ускорит развитие туризма, создаст новые рабочие места, а также даст региону дополнительные очки в борьбе за проведение у себя матчей ЧМ по футболу 2018г.

Холдинг «Группа Мегаполис» в партнерстве с компанией Starwood Hotels & Resort реализуют в Ростовской области два проекта по строительству бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel&Business Center и пятизвездочного отеля под брендом Le Meridien. Бизнес-центр появится в Ростове-на-Дону, а гостиница в станице Старочеркасской. Бизнес-комплекс будет включать пятизвездочный отель на 307 номеров и офисный центр класса «А». Кроме того, на его территории будут построены многоуровневый паркинг, рестораны и SPA-центр. В результате реализации инвестиционного проекта на Дону появится 450 новых рабочих мест. Соглашение о сотрудничестве в строительстве Sheraton Rostov-on-Don Hotel&Business Center будет подписано в рамках XI международного инвестфорума «Сочи-2012». Подписи под документом поставят губернатор Ростовской области Василий Голубев и представители холдинга «Группа Мегаполис».

Вице-губернатор: пятизвездочный отель – хорошая возможность получить игры чемпионата мира по футболу

Как сообщают «РИА Новости», вице-губернатор региона Сергей Горбань заявил, что ввод первого в областном центре пятизвездочного отеля, а также реализация строительства пятизвездочного отеля Le Meridien ускорят развитие в регионе гостиничного бизнеса и туризма, в том числе делового, конгрессного и спортивного, а также создадут новые рабочие места. «Надеемся, что ваши два проекта - один уже в работе, один - в процессе переговоров - позволят привлечь больше туристов в наш регион. Мы принимаем чуть меньше миллиона туристов в год, считаем, что это мало», - сказал Горбань.

Он также добавил, что оба проекта важны области в плане подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г., на право принимать игры которого претендует Ростов-на-Дону.

Эксперт: в развивающемся регионе логично иметь пятизвездочные отели

Старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels, специализирующейся на коммерческой недвижимости, Марина Усенко считает, что в Ростовской области потребность в гостиницах будет и после чемпионата мира. «Чемпионаты приходят и уходят, а ни один инвестор не может полагаться на такие кратковременные мероприятия. Все всегда взвешивают для себя - насколько этот продукт может работать в нормальном режиме. Что касается Ростова-на-Дону, то это все-таки активно развивающийся город-миллионник, и я уверена, что там своего спроса много. Такие капиталоемкие инвестиции логичны именно там, где есть бизнес, иначе они будут долго окупаться. И строить такие отели, особенно если они ориентированы на очень высокого ценового уровня спрос, логично в тех регионах, где кипит жизнь, где экономика развивается. Ростов в этом плане не зря является центром своего федерального округа. Логично для всех городов-миллионников, где развита промышленность, где сидят федеральные власти, иметь минимум один, максимум - два отеля, потому что спрос этот есть», - сказал Усенко в интервью «Клубу Регионов».

Министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что проект строительства бизнес-комплекса получил «максимальную поддержку в правительстве региона: «Он включен в «100 губернаторских проектов», которые находятся на личном контроле губернатора области. В сентябре на форуме в Сочи будет подписано соглашение о реализации данного проекта... В Ростовской области продвинутое, прогрессивное инвестиционное законодательство, которое предполагает ряд преференций для таких важных для области крупных проектов».

Добавим, что строительство бизнес-комплекса в Ростове идет с апреля 2012г. Закончить его планируется во втором квартале 2014г.

Версия для печати