Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 сентября 2012 | Архив

Глава Минтранса и ростовский губернатор открыли дороги

В Ростовской области губернатор Василий Голубев и министр транспорта РФ Максим Соколов открыли ряд дорожных объектов региона и обсудили проект строительства аэропортового комплекса «Южный».

Ростовскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Глава Минтранса и губернатор Василий Голубев обсудили ход реализации в регионе крупнейших дорожно-транспортных проектов.

В частности, руководитель региона рассказал министру о работе по реализации проекта строительства аэропортового комплекса «Южный». Губернатор подчеркнул, что основная задача, которую решает объект, – обеспечение безопасности авиаперелетов для жителей области. «При строительстве для нас принципиально важна федеральная поддержка, поскольку объект включен в федеральную целевую программу», - отметил Голубев.

«Нужно, чтобы инвесторы проекта максимально синхронизировали свои действия с действиями федерального правительства. В этом случае на данном объекте уже в 2015г. должно развернуться масштабное строительство со скорейшими сроками его окончания», - сказал Максим Соколов.

По окончании встречи губернатор и глава Минтранса отправились в Чертковский район, где состоялось открытие после реконструкции 25-километрового участка федеральной автотрассы М-4 «Дон». На реконструкцию этого объекта было выделено 1,1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба главы Ростовской области.

В этот же день министр транспорта и донской губернатор открыли для автомобильного движения 13-километровый участок северного обхода Ростова-на-Дону.

«Для нас строительство северного объезда Ростова, связывающего две федеральные дороги, - это сверхактуальная задача. Мы принципиально решаем этот вопрос, чтобы те, кто следует транзитом, не проезжали через город», - подчеркнул губернатор Голубев.

«Этот проект очень показательный для всей дорожной отрасли нашей страны и министерства транспорта – он характеризует инициативу властей субъекта РФ. И нацелен не только на улучшение дорожной обстановки, как любой дорожный проект, - он является мультипликатором экономического роста. Самое главное – что он создает удобства для всех пользователей», - отметил глава Минтранса России.

Полное завершение строительства северного обхода Ростова-на-Дону планируется в 2015г.

Версия для печати
Главное