блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2012 | Архив

Губернатор Василий Голубев и президент банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве

23 октября губернатор Василий Голубев и президент-председатель правления банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области и банком.

Второй по величине розничный банк РФ «ВТБ 24» намерен активнее развивать ипотечное кредитование и кредитование малого бизнеса в Ростовской области.

Перед подписанием документа состоялась встреча главы региона и руководителя банка, на которой обсуждались основные направления сотрудничества.

Михаил Задорнов назвал Ростовскую область одним из приоритетных регионов, где банк хотел бы развивать свою деятельность, отметив, что главной задачей является дальнейшее повышение качества и доступности финансовых услуг представителям малого и среднего бизнеса, жителям Ростовской области.

Динамика развития бизнеса «ВТБ 24» на территории Ростовской области в среднем опережает среднероссийскую. Михаил Задорнов отметил, что в регионе активно развиваются программы «Военная ипотека» и «Ипотека с господдержкой». В целом в данной сфере банк рассчитывает, что у него на балансе будет порядка 20% ипотечных кредитов области.

По словам губернатора Василия Голубева, сотрудничество с банком выгодно для Ростовской области.

«Для бизнеса это скорость оформления кредитов, качественное обслуживание, а для жителей, которые хотят приобрести квартиру, - это также возможность оформить качественный ипотечный кредит», - сказал Василий Голубев.

Губернатор отметил, что это особенно актуально в связи с планами региона по развитию жилищного строительства.

Напомним, всего с 2013 по 2020 годы в Ростовской области запланировано ввести в строй около 30 миллионов квадратных метров жилья.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.