Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 октября 2012 | Архив

Губернатор Василий Голубев и президент банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве

23 октября губернатор Василий Голубев и президент-председатель правления банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области и банком.

Второй по величине розничный банк РФ «ВТБ 24» намерен активнее развивать ипотечное кредитование и кредитование малого бизнеса в Ростовской области.

Перед подписанием документа состоялась встреча главы региона и руководителя банка, на которой обсуждались основные направления сотрудничества.

Михаил Задорнов назвал Ростовскую область одним из приоритетных регионов, где банк хотел бы развивать свою деятельность, отметив, что главной задачей является дальнейшее повышение качества и доступности финансовых услуг представителям малого и среднего бизнеса, жителям Ростовской области.

Динамика развития бизнеса «ВТБ 24» на территории Ростовской области в среднем опережает среднероссийскую. Михаил Задорнов отметил, что в регионе активно развиваются программы «Военная ипотека» и «Ипотека с господдержкой». В целом в данной сфере банк рассчитывает, что у него на балансе будет порядка 20% ипотечных кредитов области.

По словам губернатора Василия Голубева, сотрудничество с банком выгодно для Ростовской области.

«Для бизнеса это скорость оформления кредитов, качественное обслуживание, а для жителей, которые хотят приобрести квартиру, - это также возможность оформить качественный ипотечный кредит», - сказал Василий Голубев.

Губернатор отметил, что это особенно актуально в связи с планами региона по развитию жилищного строительства.

Напомним, всего с 2013 по 2020 годы в Ростовской области запланировано ввести в строй около 30 миллионов квадратных метров жилья.

donland.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.