Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2012 | Архив

Губернатор Василий Голубев и глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Василий Голубев провел 19 ноября рабочую встречу с прибывшим в Ростовскую область главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом.

Стороны обсудили свои дальнейшие шаги в рамках подписанного ранее меморандума о взаимодействии при реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области.

Напомним, данное соглашение было заключено в июле 2011 года между Министерством транспорта РФ, правительством Ростовской области и группой компаний «Ренова».

В ходе нынешней встречи Василий Голубев и Виктор Вексельберг договорились сформировать перечень конкретных мер по реализации проекта строительства аэропортового комплекса.

«У нас одинаковые взгляды на развитие этого амбициозного проекта. Потому что масштаб задуманного чрезвычайно большой, и не хотелось бы опережать события. Планы грандиозные. У нас в России не так много проектов, связанных со строительством хабов с нуля. Это, как правило, либо реконструкция, либо модернизация чего-то действующего. Здесь же будет реализовываться проект в полном смысле «гринфилд». Поэтому он потребует полной координации федеральных и областных органов власти, окружных и нас как инвесторов этого проекта. Надеемся, что все задуманное будет выполнено в срок. И в первую очередь – к 2018 году. Надеюсь, что с этой задачей мы справимся», - прокомментировал итоги встречи с главой области Виктор Вексельберг.

Как пояснил Василий Голубев, проектные работы по «Южному» начнутся уже в будущем году, соответствующее финансирование – 400 млн рублей – предусмотрено в федеральном бюджете.

Напомним, что срок разработки проектно-сметной документации - 2013-2014 гг. Общая стоимость проекта – 27,4 млрд рублей. Планируется, что аэропорт будет принимать практически все типы воздушных судов, он обеспечит работой 20 тысяч человек и около 40 тысяч – в сопутствующей сфере. Планируемый объём перевозок пассажиров составит на 1-м этапе 6-8 млн человек и 50-70 тысяч тонн грузов.

Стороны также договорились о подготовке специальной программы по привлечению донских вузов к участию в проектах фонда «Сколково». В частности, речь идет о создании на Дону центра по защите интеллектуальной собственности, использовании форм грантовой поддержки проектов, которая сегодня оказывается фондом «Сколково».

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.