Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2012 | Архив

Губернатор Василий Голубев и глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Василий Голубев провел 19 ноября рабочую встречу с прибывшим в Ростовскую область главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом.

Стороны обсудили свои дальнейшие шаги в рамках подписанного ранее меморандума о взаимодействии при реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области.

Напомним, данное соглашение было заключено в июле 2011 года между Министерством транспорта РФ, правительством Ростовской области и группой компаний «Ренова».

В ходе нынешней встречи Василий Голубев и Виктор Вексельберг договорились сформировать перечень конкретных мер по реализации проекта строительства аэропортового комплекса.

«У нас одинаковые взгляды на развитие этого амбициозного проекта. Потому что масштаб задуманного чрезвычайно большой, и не хотелось бы опережать события. Планы грандиозные. У нас в России не так много проектов, связанных со строительством хабов с нуля. Это, как правило, либо реконструкция, либо модернизация чего-то действующего. Здесь же будет реализовываться проект в полном смысле «гринфилд». Поэтому он потребует полной координации федеральных и областных органов власти, окружных и нас как инвесторов этого проекта. Надеемся, что все задуманное будет выполнено в срок. И в первую очередь – к 2018 году. Надеюсь, что с этой задачей мы справимся», - прокомментировал итоги встречи с главой области Виктор Вексельберг.

Как пояснил Василий Голубев, проектные работы по «Южному» начнутся уже в будущем году, соответствующее финансирование – 400 млн рублей – предусмотрено в федеральном бюджете.

Напомним, что срок разработки проектно-сметной документации - 2013-2014 гг. Общая стоимость проекта – 27,4 млрд рублей. Планируется, что аэропорт будет принимать практически все типы воздушных судов, он обеспечит работой 20 тысяч человек и около 40 тысяч – в сопутствующей сфере. Планируемый объём перевозок пассажиров составит на 1-м этапе 6-8 млн человек и 50-70 тысяч тонн грузов.

Стороны также договорились о подготовке специальной программы по привлечению донских вузов к участию в проектах фонда «Сколково». В частности, речь идет о создании на Дону центра по защите интеллектуальной собственности, использовании форм грантовой поддержки проектов, которая сегодня оказывается фондом «Сколково».

donland.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».