Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 декабря 2012 | Архив

Василий Голубев поздравил нового мэра Новочеркасска со вступлением в должность

Губернатор Василий Голубев отправился 8 декабря в Новочеркасск, чтобы поздравить Владимира Киргинцева со вступлением в должность мэра города.

Церемония состоялась в городской администрации, на неё было приглашено около 200 человек. Губернатор первым поздравил нового городского главу.

- В этот момент заканчивается радость победы и начинается серьёзная, тяжелейшая и очень кропотливая работа, - сказал Василий Голубев. – В Новочеркасске скопилось много самых разных проблем. Об этом неоднократно говорили жители города, которые возлагают большие надежды на работу нового мэра.

В свою очередь, область всегда готова оказать поддержку, подчеркнул губернатор. Главное – правильно распорядиться ресурсами Новочеркасска, объединить городское сообщество.

- Владимир Витальевич – человек дела, который знает свою работу и всегда доводит её до конкретного результата, - подчеркнул Василий Голубев. - Убежден, что такую же репутацию он заслужит и как мэр Новочеркасска.

Губернатор посоветовал новому главе города уделить внимание системам жизнеобеспечения Новочеркасска, транспорту, а также чаще общаться с жителями и местными средствами массовой информации. Василий Голубев отметил, что за два предыдущих года бывший мэр не провёл ни одного приема граждан. Владимир Киргинцев пообещал, что в следующую же субботу он проведёт первый личный приём и затем будет делать это постоянно.

Напомним, что 2 декабря состоялись выборы городского главы, на которых с результатом 48,27% победил Владимир Киргинцев.

donland.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.