СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 марта 2013 | Архив

Ростовский губернатор сам справляется с наводнением

Фото: 61.mchs.gov.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев доложил премьеру Медведеву о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий наводнения. От помощи федерального центра глава региона отказался.

Из-за тяжелых метеорологических условий в Ростовской области резко повысился уровень реки Дон. В Азовском районе введен режим чрезвычайного положения, в зону риска попал 21 населенный пункт, также затоплено три километра дороги Азов – Порт Катон.

Для ликвидации последствий ЧС задействовано более 60-ти единиц спецтехники. По распоряжению губернатора Василия Голубева была создана рабочая группа под руководством замгубернатора Александра Гребенщикова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вышел на связь с губернатором Ростовской области и главой МЧС. «Губернатор и министр доложили о мерах, предпринимаемых для эвакуации людей и для организации помощи пострадавшим, включая временное размещение, питание и необходимую медицинскую помощь», — рассказала агентству РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. За помощью к федеральным властям Голубев обращаться не стал.

Как сообщает МЧС, всего из зоны затопления эвакуировано 320 человек, уровень воды уже снизился на 50 сантиметров.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.