Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 марта 2013 | Архив

Ростовский губернатор сам справляется с наводнением

Фото: 61.mchs.gov.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев доложил премьеру Медведеву о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий наводнения. От помощи федерального центра глава региона отказался.

Из-за тяжелых метеорологических условий в Ростовской области резко повысился уровень реки Дон. В Азовском районе введен режим чрезвычайного положения, в зону риска попал 21 населенный пункт, также затоплено три километра дороги Азов – Порт Катон.

Для ликвидации последствий ЧС задействовано более 60-ти единиц спецтехники. По распоряжению губернатора Василия Голубева была создана рабочая группа под руководством замгубернатора Александра Гребенщикова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вышел на связь с губернатором Ростовской области и главой МЧС. «Губернатор и министр доложили о мерах, предпринимаемых для эвакуации людей и для организации помощи пострадавшим, включая временное размещение, питание и необходимую медицинскую помощь», — рассказала агентству РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. За помощью к федеральным властям Голубев обращаться не стал.

Как сообщает МЧС, всего из зоны затопления эвакуировано 320 человек, уровень воды уже снизился на 50 сантиметров.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.