Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 марта 2013 | Архив

Ростовский губернатор сам справляется с наводнением

Фото: 61.mchs.gov.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев доложил премьеру Медведеву о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий наводнения. От помощи федерального центра глава региона отказался.

Из-за тяжелых метеорологических условий в Ростовской области резко повысился уровень реки Дон. В Азовском районе введен режим чрезвычайного положения, в зону риска попал 21 населенный пункт, также затоплено три километра дороги Азов – Порт Катон.

Для ликвидации последствий ЧС задействовано более 60-ти единиц спецтехники. По распоряжению губернатора Василия Голубева была создана рабочая группа под руководством замгубернатора Александра Гребенщикова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вышел на связь с губернатором Ростовской области и главой МЧС. «Губернатор и министр доложили о мерах, предпринимаемых для эвакуации людей и для организации помощи пострадавшим, включая временное размещение, питание и необходимую медицинскую помощь», — рассказала агентству РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. За помощью к федеральным властям Голубев обращаться не стал.

Как сообщает МЧС, всего из зоны затопления эвакуировано 320 человек, уровень воды уже снизился на 50 сантиметров.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.