Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 мая 2013 | Архив

Василий Голубев учредил знак «За милосердие и благотворительность»

Василий Голубев учредил знак Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность».

Им будут награждаться граждане и организации за благородные, гуманные поступки, за вклад в развитие и поддержание социально-культурных объектов, за благотворительную и спонсорскую помощь.

О том, что появится новое поощрение губернатора, Василий Голубев сообщил на встрече с журналистами и блогерами в феврале 2013 года.

- Знаком будем отмечать тех, кто оказывает помощь нуждающимся. Не говорит об этом, а реально делает, - подчеркнул тогда глава области. – Такие люди должны получать награду, и жители Дона должны их знать.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.