блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июня 2013 | Архив

В Ростовской области эпидемия менингита

Фото: 1tv.ru

В связи со вспышкой менингита в детском саду Ростова-на-Дону, от которой пострадал 61 ребенок и один погиб, детский омбудсмен Павел Астахов потребовал от губернатора Василия Голубева взять ситуацию под контроль, выяснить все обстоятельства ЧП и привлечь виновных к ответственности.

Один ребенок погиб, 18 госпитализированы, из них пятеро доставлены в реанимацию, еще 43 дошкольника находятся под наблюдением врачей из-за вспышки инфекции менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. Омбудсмен Павел Астахов обратился к главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой, главе Роспотребнадзора РФ Геннадию Онищенко, Председателю СК РФ Александру Бастрыкину и губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой взять ситуацию на контроль, выяснить все обстоятельства ЧП. Астахов также заявил, что в заведении, где заболели дети, необходимо провести «комплексную» проверку и привлечь виновных к ответственности, передает пресс-служба правозащитника.

Сайт правительства Ростовской области сообщает, что ситуация находится на контроле губернатора Василия Голубева.

Отметим, расследованием случившегося уже занялся Следственный комитет области. Его сотрудниками было возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.