Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 июня 2013 | Архив

В Ростовской области эпидемия менингита

Фото: 1tv.ru

В связи со вспышкой менингита в детском саду Ростова-на-Дону, от которой пострадал 61 ребенок и один погиб, детский омбудсмен Павел Астахов потребовал от губернатора Василия Голубева взять ситуацию под контроль, выяснить все обстоятельства ЧП и привлечь виновных к ответственности.

Один ребенок погиб, 18 госпитализированы, из них пятеро доставлены в реанимацию, еще 43 дошкольника находятся под наблюдением врачей из-за вспышки инфекции менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. Омбудсмен Павел Астахов обратился к главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой, главе Роспотребнадзора РФ Геннадию Онищенко, Председателю СК РФ Александру Бастрыкину и губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой взять ситуацию на контроль, выяснить все обстоятельства ЧП. Астахов также заявил, что в заведении, где заболели дети, необходимо провести «комплексную» проверку и привлечь виновных к ответственности, передает пресс-служба правозащитника.

Сайт правительства Ростовской области сообщает, что ситуация находится на контроле губернатора Василия Голубева.

Отметим, расследованием случившегося уже занялся Следственный комитет области. Его сотрудниками было возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). 

Версия для печати