Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2013

В Ростовской области продолжается сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Амурской области

Свыше 23 миллионов рублей в помощь пострадавшим от наводнения районам Амурской области собрали на сегодня, 5 сентября, сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления Ростовской области.

Сбор финансовой помощи пострадавшим от подтопления начался 21 августа после обращения  к губернатору Ростовской области Василию Голубеву главы Амурской области Олега Кожемяко. Сотрудники  органов исполнительной власти и муниципалитетов Ростовской области  в качестве добровольного пожертвования направляют свой однодневный заработок на благотворительный счёт Главного управления Центрального банка России по Амурской области.

По решению областного правительства региональный департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ведет сбор от предприятий Дона гуманитарной помощи: консервов и  питьевой воды.  Адреса приема гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону:  улица Полоцкая, 1 А, и переулок Доломановский, 122. Собрано уже 18,5 тонн гуманитарного груза.

Заместитель губернатора - руководитель аппарата областного правительства Вадим Артёмов подтвердил, что Ростовская область готова направить на Дальний Восток отряд спасателей, специальную технику, мотопомпы и средства первой необходимости.

По информации правительства Амурской области, первый транш финансовой помощи от Ростовской области – 8,4 млн рублей - получен 30 августа. Средства направлены на выплату единовременной материальной помощи жителям, эвакуацию населения с помощью авиации, приобретение 20 станций спутниковой связи  для обеспечения оперативной  связи, а также на оказание помощи селянам и фермерам на пострадавших территориях.

Напомним, что от паводка в Амурской области пострадали 126 населенных пунктов, более 7,4 тысячи жилых домов с населением 36 тысяч 339 человек, свыше 508 тысяч га сельскохозяйственных земель.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».