Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2013

Голубев: бренд «Сделано на Дону» станет эталоном качества

Фото: РИА Новости

Система добровольной сертификации предприятий пищевой промышленности «Сделано на Дону» скоро появится в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев уверен, что «регион способен производить качественную, экологически чистую продукцию» и вскоре новый бренд станет «эталоном качества товаров всероссийского уровня».

В Ростовской области появится система добровольной сертификации предприятий пищевой промышленности «Сделано на Дону». Глава региона Василий Голубев уже подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 2 млн рублей на ее создание.

Разработка системы менеджмента, проведение сертификации, а также разработка знака «Сделано на Дону» будет завершена до 1 декабря этого года.

Губернатор уверен, что многие предприятия Ростовской области смогут успешно пройти новую систему сертификации: «Мы регион, который сегодня способен производить качественную, экологически чистую продукцию. Убежден, что предпринимательское сообщество области приложит все усилия, чтобы бренд «Сделано на Дону» стал эталоном качества товаров всероссийского уровня».

В пресс-службе правительства региона уточняют, что предстоит объемное исследование: специалисты оценят, как на предприятиях организован не только сам процесс производства, но и работа управляющих. Отметим, в перспективе новая система проверки качества будет распространена не только на пищевую промышленность, но и на другие отрасли экономики Ростовской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».