Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 сентября 2013

Голубев: бренд «Сделано на Дону» станет эталоном качества

Фото: РИА Новости

Система добровольной сертификации предприятий пищевой промышленности «Сделано на Дону» скоро появится в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев уверен, что «регион способен производить качественную, экологически чистую продукцию» и вскоре новый бренд станет «эталоном качества товаров всероссийского уровня».

В Ростовской области появится система добровольной сертификации предприятий пищевой промышленности «Сделано на Дону». Глава региона Василий Голубев уже подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 2 млн рублей на ее создание.

Разработка системы менеджмента, проведение сертификации, а также разработка знака «Сделано на Дону» будет завершена до 1 декабря этого года.

Губернатор уверен, что многие предприятия Ростовской области смогут успешно пройти новую систему сертификации: «Мы регион, который сегодня способен производить качественную, экологически чистую продукцию. Убежден, что предпринимательское сообщество области приложит все усилия, чтобы бренд «Сделано на Дону» стал эталоном качества товаров всероссийского уровня».

В пресс-службе правительства региона уточняют, что предстоит объемное исследование: специалисты оценят, как на предприятиях организован не только сам процесс производства, но и работа управляющих. Отметим, в перспективе новая система проверки качества будет распространена не только на пищевую промышленность, но и на другие отрасли экономики Ростовской области. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.