Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 сентября 2013

Голубев попросил Путина помочь фермерам

На совещании Владимира Путина с главами регионов ЮФО губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил президента выделить дополнительную помощь фермерским хозяйствам, пострадавшим от засухи. Голубев отметил, что из резервного фонда региона на эти цели уже направлено 200 млн рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к президенту с просьбой оказать дополнительную поддержку из федерального бюджета фермерам региона. «Мы просили бы рассмотреть возможность поддержки пострадавших от засухи хозяйств. При этом мы оформили необходимые документы и синхронно работаем с министерством сельского хозяйства», - сказал губернатор на совещании, посвященном уборке урожая, которое Владимир Путин провел на Кубани 17 сентября.

По словам Голубева, таких хозяйств в его регионе 373, а их общий ущерб превышает 2,3 млрд рублей. При этом глава региона подчеркнул, что уже распорядился о выделении фермерам материальной помощи в размере 200 млн рублей из резервного фонда областного бюджета.

Для снижения рисков посевы страхуют, отметил Голубев. При этом половину страховых взносов берет на себя региональный бюджет. Губернатор также сообщил, что в этом году количество застрахованных предприятий и площадей удалось увеличить в два раза, а в отношении тех предприятий, которые по какой-то причине не застраховали свои посевы, «проводится достаточно детальный анализ».

«Несмотря на засуху, производство основных видов продукции растениеводства на Дону сохранится на уровне прошлого года, -подчеркнул Голубев. - Мы и своевременно завершим комплекс работ, и обеспечим задел на 2014г.». Ростовские аграрии уже собрали 6 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, привел цифры губернатор. «Общая площадь поздних культур, которые подлежат уборке, - 830 тыс. га. Из них около 300 тыс. га (9% уборочной площади) - поздние зерновые: кукуруза, просо, рис, сорго, гречиха. По прогнозам, общий валовой сбор составит 6 млн 500 тыс тонн, что на 200 тыс тонн выше уровня 2012г.», - сказал Голубев.

Версия для печати
Главное