Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2013

Голубев попросил Путина помочь фермерам

На совещании Владимира Путина с главами регионов ЮФО губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил президента выделить дополнительную помощь фермерским хозяйствам, пострадавшим от засухи. Голубев отметил, что из резервного фонда региона на эти цели уже направлено 200 млн рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к президенту с просьбой оказать дополнительную поддержку из федерального бюджета фермерам региона. «Мы просили бы рассмотреть возможность поддержки пострадавших от засухи хозяйств. При этом мы оформили необходимые документы и синхронно работаем с министерством сельского хозяйства», - сказал губернатор на совещании, посвященном уборке урожая, которое Владимир Путин провел на Кубани 17 сентября.

По словам Голубева, таких хозяйств в его регионе 373, а их общий ущерб превышает 2,3 млрд рублей. При этом глава региона подчеркнул, что уже распорядился о выделении фермерам материальной помощи в размере 200 млн рублей из резервного фонда областного бюджета.

Для снижения рисков посевы страхуют, отметил Голубев. При этом половину страховых взносов берет на себя региональный бюджет. Губернатор также сообщил, что в этом году количество застрахованных предприятий и площадей удалось увеличить в два раза, а в отношении тех предприятий, которые по какой-то причине не застраховали свои посевы, «проводится достаточно детальный анализ».

«Несмотря на засуху, производство основных видов продукции растениеводства на Дону сохранится на уровне прошлого года, -подчеркнул Голубев. - Мы и своевременно завершим комплекс работ, и обеспечим задел на 2014г.». Ростовские аграрии уже собрали 6 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, привел цифры губернатор. «Общая площадь поздних культур, которые подлежат уборке, - 830 тыс. га. Из них около 300 тыс. га (9% уборочной площади) - поздние зерновые: кукуруза, просо, рис, сорго, гречиха. По прогнозам, общий валовой сбор составит 6 млн 500 тыс тонн, что на 200 тыс тонн выше уровня 2012г.», - сказал Голубев.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».