Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 сентября 2013

Ростовский губернатор: социальная сфера остается в приоритете

Фото: donland.ru

Все действующие социальные программы Ростовской области будут сохранены при переходе к новой системе программно-целевого планирования. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, подчеркнув, что новые госпрограммы призваны улучшить качество жизни населения и повысить эффективность бюджетных расходов.

Губернатор Василий Голубев поставил перед правительством Ростовской области задачу до 25 сентября утвердить 21 госпрограмму, направленную на развитие аграрного комплекса, коммунальной и транспортной инфраструктуры, обеспечение населения области жильем, связью и телекоммуникациями. Руководитель региона подчеркнул, что социальная сфера должна оставаться в приоритете.

Требования губернатора обусловлены изменениями, которые вступят в силу по всей России в 2014г.: от действующих областных долгосрочных программ страна перейдет к новой системе программно-целевого планирования.

«21 программа, которая предлагается к рассмотрению, реально заменит почти 40 действующих сегодня областных долгосрочных программ. Мы находимся на новом этапе. И все, что мы принимаем в этот период, должно быть четко и однозначно увязано со стратегией социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020г.», - заявил Голубев. При этом он отметил, что «для региона важно в полном объеме сохранить все действующие ранее социальные программы».

Реализация мероприятий, предусмотренных новыми госпрограммами, призвана улучшить качество жизни населения и направлена на повышение эффективности бюджетных расходов во всех сферах социально-экономического развития.  

Версия для печати