Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2013

Голубев поможет центру Башмета в Ростове-на-Дону

На фото: Юрий Башмет и Василий Голубев
Фото: donland.ru

Губернатор Василий Голубев пообещал известному альтисту и дирижеру Юрию Башмету оказывать всемерную поддержку музыкальному образовательному центру, открытому в Ростове-на-Дону. Главной его задачей является выявление, обучение и продвижение юных музыкантов, сказал Башмет. «У нас в области очень много талантливых ребят, я обязательно поддержу это начинание», - заверил глава региона.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал Юрию Башмету поддержать развитие музыкального образовательного центра, который открылся в Ростове-на-Дону 17 сентября.

Знаменитый альтист и дирижер рассказал главе региона о планах по созданию в России четырех образовательных центров, где с талантливыми школьниками на постоянной основе будут заниматься приглашенные именитые педагоги России и зарубежья. Задача таких центров - выявление, обучение и продвижение юных талантливых музыкантов, отметил Башмет. По его словам, аналогичные ростовскому заведения в скором времени появятся в Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

Голубев заявил о готовности оказывать донскому центру всемерную поддержку. «У нас в области очень много талантливых ребят, для которых будет крайне важна возможность получать мастер-классы от ведущих мировых исполнителей. Я обязательно поддержу это начинание, чтобы эта возможность могла быть реализована в Ростове на постоянной основе», - сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.