Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 сентября 2013

Василий Голубев предложил новый бренд Ростовской области

Фото: donland.ru

Губернатор Василий Голубев считает, что скаковые лошади могли бы стать «замечательным визуальным символом, брендом Ростовской области». Такое мнение глава региона высказал, награждая победителей скачек на Кубок губернатора.

В воскресенье, 22 сентября, на ипподроме в Ростове-на-Дону в 11-й раз прошли скачки на Кубок губернатора области. За главный трофей в этом году боролись 60 чистокровных лошадей из десяти регионов России, а также Казахстана и Украины.

Награду победителю соревнований, жеребцу Рэджу под седлом жокея Евгения Коломина, лично вручил глава региона Василий Голубев. Он отметил: «Надеюсь, что традиция в состязании лучших из лучших будет продолжена еще не один десяток лет. Тем более что в перспективе нас ждет новый ипподром в левобережной части Ростова-на-Дону».

Голубев также выразил мнение, что «благородные животные в беге могли бы стать замечательным визуальным символом, брендом Ростовской области». Он добавил: «Хотя уклад жизни давно сменился, на Дону не ослабевает любовь к лошадям».

Отметим, в Ростовской области насчитывается более 13 тыс. лошадей, свыше 1,5 тыс. из них – племенные. Их разведением занимаются свыше 20 донских хозяйств. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.