Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2013

Голубев: «Шолоховская энциклопедия» обязательно должна быть в наших библиотеках

Фото: donland.ru

В библиотеки Ростовской области начали поступать первые экземпляры «Шолоховской энциклопедии». Решение об этом принял губернатор Василий Голубев, на приобретение издания выделено 2 млн руб. Над новым исследованием о жизни и творчестве уроженца Ростовской области писателя Михаила Шолохова в течение 13 лет работали более 100 авторов.

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева в библиотеки региона начали поступать первые экземпляры «Шолоховской энциклопедии». На приобретение издания из федерального и областного бюджетов выделено около 2 млн руб.

Новое исследование, посвященное уроженцу Ростовской области, писателю Михаилу Шолохову, приурочено к 108-й годовщине его рождения. Оно включает наиболее полные, а также неопубликованные ранее данные о жизни и творчестве нобелевского лауреата. 117 авторов работали над книгой в течение 13 лет.

«Это очень серьезная работа, которая шла много лет, в ней принимало участие большое количество участников этого проекта, авторов. В наших донских библиотеках обязательно должен быть экземпляр «Шолоховской энциклопедии», - сказал Василий Голубев. Решение обеспечить все библиотеки региона новым изданием губернатор принял на Всероссийском литературно-фольклорном празднике «Шолоховская весна», который прошел 25 мая в станице Вешенской, малой родине автора «Тихого Дона».

В 2015г. в Ростовской области пройдут торжественные мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения писателя. В начале сентября губернатор распорядился создать организационный комитет по подготовке к празднованию. В него вошел сам Голубев, заместители главы региона, руководители областных и муниципальных органов исполнительной власти, а также директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Александр Шолохов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.