Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 октября 2013

Голубев поддержит детство базой отдыха на 30 тысяч человек

Фото: mozhga.net

Ростовский губернатор Василий Голубев поддержал появление в области лагеря отдыха «Страна детей». «Проект вписывается в нашу концепцию поддержки детства», - сказал глава региона. Новый комплекс для детского отдыха, который появится в регионе в 2015г., будет представлять собой небольшой город с прилегающими деревнями. За год лагерь сможет принять до 30 тыс. школьников.

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал меморандум о сотрудничестве с коммерческим директором ЗАО «Страна детей» Леонидом Ханукаевым по созданию в регионе специального рекреационного комплекса. Учитывая социальную значимость проекта, региональные власти значительно ускорили процедуру согласования. Кроме того, в соответствии с региональным законодательством «Страна детей» получит ряд налоговых льгот. Ростовский губернатор пообещал инвестору и дальше оказывать всевозможную поддержку.

«Это будет не только лагерь для отдыха, это еще и образовательный центр для детей от 9 до 15 лет», - пояснил Голубев. Губернатор добавил: «Проект вписывается в нашу концепцию поддержки детства. И, как показывает практика, у нас в области есть потребность в новых, современных, качественных комплексах отдыха и образования для детей».

«Страна детей» разместится в Азовском районе. Весь комплекс будет представлять собой небольшой город с прилегающими деревнями. За 12-дневную смену он может принять 1260 «жителей». За год там смогут отдохнуть и научиться чему-то новому около 30 тыс. детей. Открытие запланировано на 1 июня 2015г.

Отметим, аналогичные проекты уже реализуются в Московской области в историческом месте Бородино, а в 2016г. «Страна детей» появится и в Иркутской области.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.