Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 октября 2013

Голубев поддержит детство базой отдыха на 30 тысяч человек

Фото: mozhga.net

Ростовский губернатор Василий Голубев поддержал появление в области лагеря отдыха «Страна детей». «Проект вписывается в нашу концепцию поддержки детства», - сказал глава региона. Новый комплекс для детского отдыха, который появится в регионе в 2015г., будет представлять собой небольшой город с прилегающими деревнями. За год лагерь сможет принять до 30 тыс. школьников.

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал меморандум о сотрудничестве с коммерческим директором ЗАО «Страна детей» Леонидом Ханукаевым по созданию в регионе специального рекреационного комплекса. Учитывая социальную значимость проекта, региональные власти значительно ускорили процедуру согласования. Кроме того, в соответствии с региональным законодательством «Страна детей» получит ряд налоговых льгот. Ростовский губернатор пообещал инвестору и дальше оказывать всевозможную поддержку.

«Это будет не только лагерь для отдыха, это еще и образовательный центр для детей от 9 до 15 лет», - пояснил Голубев. Губернатор добавил: «Проект вписывается в нашу концепцию поддержки детства. И, как показывает практика, у нас в области есть потребность в новых, современных, качественных комплексах отдыха и образования для детей».

«Страна детей» разместится в Азовском районе. Весь комплекс будет представлять собой небольшой город с прилегающими деревнями. За 12-дневную смену он может принять 1260 «жителей». За год там смогут отдохнуть и научиться чему-то новому около 30 тыс. детей. Открытие запланировано на 1 июня 2015г.

Отметим, аналогичные проекты уже реализуются в Московской области в историческом месте Бородино, а в 2016г. «Страна детей» появится и в Иркутской области.

Версия для печати