Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2013

Ростовский губернатор требует от журналистов объективных материалов

Фото: donland.ru

Вместе с министром МВД Владимиром Колокольцевым губернатор Ростовской области принял участие в церемонии награждения лауреатов и победителей международного конкурса «Щит и перо», который ежегодно называет имена лучших журналистов, освещающих работу правоохранителей. «Для Ростовской области очень важно, чтобы СМИ, журналисты на самом деле объективно показывали деятельность профессионалов в полиции», - подчеркнул Голубев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с министром МВД, генерал-полковником полиции Владимиром Колокольцевым наградил победителей и лауреатов международного конкурса «Щит и перо». В этом году главный конкурс МВД прошел в Ростовской области. Отметим, «Щит и перо» проводится в 12-й раз, до этого его принимали Казань, Москва, Самара и другие города РФ.

По словам Голубева, проведение мероприятия такого уровня на территории региона очень значимо: «для Ростовской области крайне важно, чтобы СМИ, журналисты на самом деле объективно показывали деятельность профессионалов в полиции». «Сегодня донские полицейские работают на то, чтобы сохранить доверие общества, доказать гражданам, что они являются настоящими защитниками и их работа создает предпосылки для социально-экономического развития региона», - подчеркнул губернатор.

Колокольцев отметил, что в этом году конкурс существенно отличается от предыдущих: «Изменены принципы формирования жюри: раньше все работы оценивали сотрудники пресс-служб, сегодня жюри формируется из представителей журналистского корпуса, правозащитных организаций. Номинаций стало меньше, но практически все они отражают наиболее существенные детали нашей деятельности».

Версия для печати
Главное