Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 октября 2013

Ростовский губернатор требует от журналистов объективных материалов

Фото: donland.ru

Вместе с министром МВД Владимиром Колокольцевым губернатор Ростовской области принял участие в церемонии награждения лауреатов и победителей международного конкурса «Щит и перо», который ежегодно называет имена лучших журналистов, освещающих работу правоохранителей. «Для Ростовской области очень важно, чтобы СМИ, журналисты на самом деле объективно показывали деятельность профессионалов в полиции», - подчеркнул Голубев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с министром МВД, генерал-полковником полиции Владимиром Колокольцевым наградил победителей и лауреатов международного конкурса «Щит и перо». В этом году главный конкурс МВД прошел в Ростовской области. Отметим, «Щит и перо» проводится в 12-й раз, до этого его принимали Казань, Москва, Самара и другие города РФ.

По словам Голубева, проведение мероприятия такого уровня на территории региона очень значимо: «для Ростовской области крайне важно, чтобы СМИ, журналисты на самом деле объективно показывали деятельность профессионалов в полиции». «Сегодня донские полицейские работают на то, чтобы сохранить доверие общества, доказать гражданам, что они являются настоящими защитниками и их работа создает предпосылки для социально-экономического развития региона», - подчеркнул губернатор.

Колокольцев отметил, что в этом году конкурс существенно отличается от предыдущих: «Изменены принципы формирования жюри: раньше все работы оценивали сотрудники пресс-служб, сегодня жюри формируется из представителей журналистского корпуса, правозащитных организаций. Номинаций стало меньше, но практически все они отражают наиболее существенные детали нашей деятельности».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.