Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2013

Министр Новак похвалил «грамотные» власти Ростовской области

Фото: expert.ru

Министр энергетики Александр Новак заявил, что в Ростовской области складывается «наиболее благоприятная ситуация» во всем ЮФО по подготовке к осенне-зимнему периоду. «В области довольно грамотная команда, которая готовится к зиме», – сказал Новак.

На совещании по подготовке регионов Южного федерального округа к осенне-зимнему периоду 2013-2014гг. министр энергетики Александр Новак похвалил работу властей Ростовской области.

«В области складывается наиболее благоприятная ситуация в ЮФО. Было доложено о ремонтной программе, о подготовке котельных, подготовке по обеспечению топлива, все идет в соответствии с графиком. В области довольно грамотная команда, которая готовится к зиме», - сказал Новак. Он также добавил: «Я думаю, что в Ростовской области не будет проблем с подготовкой и проведением отопительного сезона».

Замгубернатора Василия Голубева, министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков готовность к отопительному сезону охарактеризовал следующим образом: «Подготовка к осенне-зимнему периоду нынешнего года идет более быстрыми темпами по сравнению с предыдущим годом. Готовность энергетиков к зиме на данный момент оценивается практически 100%. Тепловые сети заканчивают подготовку и к 15 октября выйдут на полную готовность, так что отопительный сезон на Дону будет начат вовремя».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».