Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 октября 2013

Инвесторы добудут на Дону электричество из ветра

В Ростовской области приступили к реализации инвестсоглашения, подписанного губернатором Василием Голубевым с компанией «SoWiTec Group». Компания построит ветропарк мощностью 200 мВт на территории бывшего игорного центра «Азов-сити». Объем вложений в проект составит порядка 180 млн долларов.

Компания «SoWiTec Group» приступила к оценке потенциала ветроэнергии на месте будущего ветропарка в Ростовской области. Исследования продлятся до весны 2014г., после чего окончательный облик парка будет сформирован и начнется его строительство, на которое уйдет от одного года до двух лет.

Местом строительства ветропарка станет территория, отданная ранее под игровой комплекс «Азов-сити». Теперь же эта зона будет отдана под создание центра «зеленой генерации». «SoWiTec Group» установит несколько десятков турбин общей мощностью порядка 200 мВт. Объем инвестиций в проект пока оценивается в 180 млн долларов.

Как пояснил гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, несмотря на небольшую мощность, немецкая компания намерена поставлять электричество не только в Ростовскую область, но и в соседний Краснодарский край.

Напомним, инвестпроект о создании ветропарка был заключен губернатором Василием Голубевым с «SoWiTec Group» в 2012г.

Отметим, в 2015-2016гг. в регионе также планируется создать несколько солнечных электростанций. Сразу несколько компаний, специализирующихся в данной отрасли, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» подписали с Голубевым соответствующие договоры. Общий объем инвестиций в проекты составят около 3 млрд руб. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.