Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2013

Василий Голубев помог восстановить «главный памятник» Азова

Фото: gorodazov.ru

В городе Азове Ростовской области после масштабной реконструкции торжественно открылся «главный памятник» города – мемориал «Павшим за Родину». Как отметил мэр Азова Сергей Бездольный, восстановление памятника, на которое было потрачено около 10 млн руб., было бы невозможно без вмешательства губернатора Василия Голубева.

В среду в Азове Ростовской области состоялось торжественное открытие после капитальной реставрации памятника героям Великой Отечественной войны «Павшим за Родину». Азовский мэр Сергей Бездольный отметил, что обелиск является не только «главным памятником» Азова, но «святым местом» для каждого горожанина.

Всего на ремонтные работы и благоустройство территории вокруг обелиска потрачено 10 млн руб. Как отметил Бездольный, восстановление памятника стало возможно благодаря помощи губернатора Василия Голубева и правительства региона.

Масштабный ремонт памятника прошел впервые с момента его возведения в 1971г. За это время конструкция мемориала физически устарела, чаша для Вечного огня дала течь, стелы накренились и представляли угрозу обрушения. После реконструкции памятник укреплен металлом и облицован мрамором, проведена реставрация мемориальных досок и установлено электроосвещение.

Версия для печати