Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2013

Губернатор Ростовской области сделает среду доступней для инвалидов

Фото: mosaica.ru

Постановлением губернатора Василия Голубева в Ростовской области утверждена программа «Доступная среда». Объем выделенных на нее средств на весь период действия с 2014 по 2020гг. составит 182 млн руб.

На госпрограмму Ростовской области «Доступная среда» с 2014 по 2020гг. потратят 182 млн руб. Документ утвердил губернатор Василий Голубев. Программа включает две подпрограммы: первая призвана адаптировать объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для беспрепятственного доступа и получения услуг инвалидами, вторая нацелена на социальную интеграцию инвалидов и других маломобильных групп населения в общество.

Сегодня в регионе проживает около 400 тыс. человек с ограниченными возможностями, это 8,2% всего населения. Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, одной из самых больших проблем в регионе остается неприспособленность жилищного фонда и общественного транспорта для нужд инвалидов: 1 958 объектов социальной инфраструктуры из 2 882 обследованных оказались не приспособлены для того, чтобы жители с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя комфортно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.