Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 октября 2013

Губернатор Ростовской области сделает среду доступней для инвалидов

Фото: mosaica.ru

Постановлением губернатора Василия Голубева в Ростовской области утверждена программа «Доступная среда». Объем выделенных на нее средств на весь период действия с 2014 по 2020гг. составит 182 млн руб.

На госпрограмму Ростовской области «Доступная среда» с 2014 по 2020гг. потратят 182 млн руб. Документ утвердил губернатор Василий Голубев. Программа включает две подпрограммы: первая призвана адаптировать объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для беспрепятственного доступа и получения услуг инвалидами, вторая нацелена на социальную интеграцию инвалидов и других маломобильных групп населения в общество.

Сегодня в регионе проживает около 400 тыс. человек с ограниченными возможностями, это 8,2% всего населения. Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, одной из самых больших проблем в регионе остается неприспособленность жилищного фонда и общественного транспорта для нужд инвалидов: 1 958 объектов социальной инфраструктуры из 2 882 обследованных оказались не приспособлены для того, чтобы жители с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя комфортно.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.