Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2013

Голубев настаивает на ежегодном увеличении зарплаты работникам

Фото: contrasterra.ru

По поручению ростовского губернатора Василия Голубева в новое соглашение между правительством, союзом работодателей и региональной федерацией профсоюзов включен обязательный пункт - минимальный размер оплаты труда работников должен ежегодно повышаться.

Правительство Ростовской области, союз работодателей и региональная федерация профсоюзов заключили трехстороннее соглашение, которое регулирует социально-трудовые отношения между сторонами.

Новый проект соглашения готовился более восьми месяцев. По поручению губернатора Василия Голубева в нем более детально прописаны планы и задачи участников на 2014 - 2016гг. Так, глава региона настоял на включении в соглашение пункта о минимальном размере оплаты труда в организациях негосударственного сектора экономики. По требованию главы региона МРОТ будет ежегодно повышаться и с 1 января 2014г. составит не менее 9 тыс. руб.

В целом документ закрепляет основные индикаторы общественной жизни, за выполнение которых социальные партнеры несут ответственность. Кроме того, в соглашении прописаны обязательные пункты, которые должны быть в коллективных договорах на предприятиях. Это еще одна мера по социальной защите работников.

На заседании трехсторонней комиссии также были подведены итоги регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В этом году на конкурс поступило 63 заявки от 41 организации. Гран-при и звание «Организация высокой социальной эффективности Ростовской области 2013г.» присуждено производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод». Среди лучших также «Ростовский НИИ радиосвязи», предприятия «Каменскхимволокно», «Донавиа», «Роствертол», «Тагмет», «Волгодонский комбинат древесных плит» и ряд других предприятий.

Активное участие в конкурсе приняли и учреждения бюджетной сферы. Среди победителей - общеобразовательные школы городов Таганрога и Белая Калитва, детский сад «Золушка» Песчанокопского района. Шесть социально-ответственных работодателей получили «Сертификаты доверия» - в течение пяти лет Государственная инспекция труда эти организации проверять не будет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.