Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 ноября 2013

Ростовский губернатор не жалеет денег на жилье

Фото: moidmitrov.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на социальное развитие села выделил из областного бюджета 727 млн руб., что на 38,5% больше, чем в 2012г. За семь лет работы данной жилищной программы свой «квартирный вопрос» решили более 5 тыс. семей, проживающих в сельской местности.

Ростовская область по объему финансовых средств на предоставление жилья жителям сельской местности занимает первое место в России. Только в этом году на все направления программы «Социальное развитие села» губернатор Василий Голубев выделил из облбюджета 727 млн руб., что на 38,5% больше, чем в 2012г.

В 2013г. реализация программы завершается, но с 2014г. начинается новая: «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020г.». В правительстве региона заверили, что уже с переходом к новой программе заявившиеся очередники не потеряют своих позиций на получение жилищной господдержки.

Отметим, что проект «Социальное развитие села до 2013г.» действует в Ростовской области уже семь лет. За это время жилищные условия улучшили более 5 тыс. семей, проживающих в сельской местности.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.