прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 ноября 2013

Ростовские власти поднимают здоровое поколение

Фото: v-vologde.ru

Благодаря привлечению к творчеству молодежь Ростовской области постепенно отказывается от наркотиков - заявил замгубернатора региона Игорь Гуськов на фестивале «Сильному государству – здоровое поколение!»: «Один только этот фестиваль за четыре года привлек более 8 тыс. молодых участников, которые вместе говорят: «Нет – наркотикам, да - здоровому образу жизни!». Хорошие результаты дает и инициированная лично губернатором Василием Голубевым программа добровольного тестирования старшеклассников.

В Ростовской области на 30% сократилось число наркозависимых среди молодежи. Как подчеркнул на заключительном гала-концерте фестиваля творчества юношества и молодежи «Сильному государству – здоровое поколение!» замгубернатора региона Игорь Гуськов, этого удалось добиться благодаря привлечению молодежи к творчеству.

«Один только этот фестиваль за четыре года привлек более 8 тыс. молодых участников, которые вместе говорят: «Нет – наркотикам, да - здоровому образу жизни и творчеству!», и результат есть, статистика наркозависимых сокращается: за два последних года количество состоящих на учете молодых людей в возрасте до 20 лет снизилось практически на 30% и сегодня составляет около 1,3 тыс. человек», - сказал Гуськов. Кроме того, по его словам, в течение года власти региона регулярно проводят финансируемые из бюджета антинаркотические мероприятия.

Одно из них – добровольное тестирование на употребление наркотиков для старшеклассников, студентов профессиональных училищ и колледжей, стартовавшее два года назад по инициативе губернатора. Тестирование прошли уже около 95% подростков и молодежи, в 2014г. тест на наркотики пройдут около 20 тыс. учащихся. «Задача тестирования - не наказать наркозависимых, а анонимно помочь им избавиться от болезни», - подчеркнул Гуськов и отметил, что в следующем году к тестированию впервые будут привлечены и студенты вузов.

Напомним, областной фестиваль творчества юношества и молодежи «Сильному государству – здоровое поколение!» проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014гг.». Одна из главных задач фестиваля – увеличение числа молодежи, участвующей в творческой деятельности, пропагандирующей здоровый образ жизни, нравственность и духовность.

В рамках фестиваля в этом году прошли конкурсы вокально-хоровых коллективов и солистов-вокалистов, самодеятельных театров, хореографических коллективов, молодежных эстрадно-музыкальных коллективов и отдельных исполнителей. В конкурсах приняли участие около 600 молодых исполнителей со всей Ростовской области.

Версия для печати