блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2013

Ростовские власти поднимают здоровое поколение

Фото: v-vologde.ru

Благодаря привлечению к творчеству молодежь Ростовской области постепенно отказывается от наркотиков - заявил замгубернатора региона Игорь Гуськов на фестивале «Сильному государству – здоровое поколение!»: «Один только этот фестиваль за четыре года привлек более 8 тыс. молодых участников, которые вместе говорят: «Нет – наркотикам, да - здоровому образу жизни!». Хорошие результаты дает и инициированная лично губернатором Василием Голубевым программа добровольного тестирования старшеклассников.

В Ростовской области на 30% сократилось число наркозависимых среди молодежи. Как подчеркнул на заключительном гала-концерте фестиваля творчества юношества и молодежи «Сильному государству – здоровое поколение!» замгубернатора региона Игорь Гуськов, этого удалось добиться благодаря привлечению молодежи к творчеству.

«Один только этот фестиваль за четыре года привлек более 8 тыс. молодых участников, которые вместе говорят: «Нет – наркотикам, да - здоровому образу жизни и творчеству!», и результат есть, статистика наркозависимых сокращается: за два последних года количество состоящих на учете молодых людей в возрасте до 20 лет снизилось практически на 30% и сегодня составляет около 1,3 тыс. человек», - сказал Гуськов. Кроме того, по его словам, в течение года власти региона регулярно проводят финансируемые из бюджета антинаркотические мероприятия.

Одно из них – добровольное тестирование на употребление наркотиков для старшеклассников, студентов профессиональных училищ и колледжей, стартовавшее два года назад по инициативе губернатора. Тестирование прошли уже около 95% подростков и молодежи, в 2014г. тест на наркотики пройдут около 20 тыс. учащихся. «Задача тестирования - не наказать наркозависимых, а анонимно помочь им избавиться от болезни», - подчеркнул Гуськов и отметил, что в следующем году к тестированию впервые будут привлечены и студенты вузов.

Напомним, областной фестиваль творчества юношества и молодежи «Сильному государству – здоровое поколение!» проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014гг.». Одна из главных задач фестиваля – увеличение числа молодежи, участвующей в творческой деятельности, пропагандирующей здоровый образ жизни, нравственность и духовность.

В рамках фестиваля в этом году прошли конкурсы вокально-хоровых коллективов и солистов-вокалистов, самодеятельных театров, хореографических коллективов, молодежных эстрадно-музыкальных коллективов и отдельных исполнителей. В конкурсах приняли участие около 600 молодых исполнителей со всей Ростовской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.