прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 ноября 2013

Голубев и Минниханов усиливают возможности двух регионов

Фото: donland.ru

Ростовский губернатор Василий Голубев намерен перенять опыт президента Татарстана Рустама Минниханова по возведению стадиона на берегу реки в рамках подготовки к ЧМ по футболу в 2018г. По словам Голубева, подписанное главами двух регионов соглашение о сотрудничестве «дополняет возможности развития двух регионов».

Ростовский губернатор Василий Голубев и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого главы двух регионов намерены обмениваться опытом в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, в здравоохранении, АПК и т.д.

«Есть конкретное поле деятельности для сотрудничества, это дополняет возможности развития двух регионов», - сказал Голубев и подчеркнул, что Ростовской области также интересен опыт Татарстана в сфере инженерно-коммуникационных технологий: внедрение единой системы экстренных служб ГЛОНАСС+112, стимулирование операторов связи по организации Wi-Fi, внедрение подсистемы «Народный контроль». А наработки Татарстана по созданию индустриальных парков, по словам губернатора, уже взяты на вооружение.

Голубев также отметил, что опыт Татарстана будет очень полезен при строительстве стадиона на 45 тыс. мест на берегу реки. Этот объект планируется возвести в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г.

Ростовская область, в свою очередь, готова помочь в переводе объектов водоснабжения на безопасные способы обеззараживания, поделиться опытом решения проблем утилизации ТБО и наработками по внедрению современных технологий по санации коммунальных сетей. Президент Татарстана особенно подчеркнул достижения Ростовской области в развитии малого и среднего бизнеса: «Создать средний класс означает обеспечить устойчивость развития любого региона. Нужны крупные бизнесы, рядом с которыми появляется малый и средний бизнес. Думаю, в Ростовской области многие эти вещи реализованы». Минниханов также намерен приобрести донские комбайны для перевооружения АПК. Взамен республика предлагает сельхозтехнику, грузовики и трактора производства Камского автозавода.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве является логическим продолжением совместной работы Татарстана и Дона, начатой в 2004г., когда впервые был подписан аналогичный документ.

Версия для печати