Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 ноября 2013

Василий Голубев: мы сделаем все, чтобы семьи чувствовали себя уверенно

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в честь Дня матери наградил многодетных матерей региона почетными дипломами «За заслуги в воспитании детей». Также областной глава выступил с инициативой создания «Ассоциации мам» - общественной организации, которая поможет региональным властям вырабатывать меры по поддержке материнства и решать демографические проблемы. «Мы будем делать все, чтобы семья, мамы и дети на Дону чувствовали себя уверенно», - заявил Голубев.

25 ноября в честь Дня матери губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил многодетным матерям региона почетные дипломы «За заслуги в воспитании детей».

Глава региона выразил благодарность родителям за «нелегкий труд». «Жизнь матери – это каждодневный подвиг. Без вас невозможно будущее, без вас нет развития страны. Мы будем делать все, чтобы семья, мамы и дети на Дону чувствовали себя уверенно», - пообещал губернатор.

Ранее, 23 ноября, в преддверии праздника, Голубев на встрече с многодетными матерями Усть-Донецкого района вручил одной из них юбилейный, 3 500-й, региональный материнский сертификат.

Кроме того, в этот день губернатор открыл в районе детский сад на 230 мест. Областной глава также поддержал инициативу матерей о необходимости создания положительного образа многодетной матери: он предложил создать «Ассоциацию мам» – общественную организацию, которая будет помогать региональным властям анализировать состояние работы с семьями, меры по поддержке материнства и решению демографических проблем.

В ходе встречи Василий Голубев пообещал, что в регионе будет продолжена работа, направленная на поддержку многодетных семей. Так, средства на региональный материнский капитал предусмотрены в проекте бюджета на период с 2014 по 2016гг. Глава региона также сообщил, что будет расширена областная программа по обеспечению транспортом многодетных малообеспеченных семей: теперь микроавтобусами будут обеспечиваться семьи с девятью детьми. Ранее транспортные средства выделяли семьям, в которых воспитывается десять и более детей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.