Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
5 декабря 2013

Медведев: Ростовская область - одна из лучших по созданию МФЦ

Фото: topwar.ru

На селекторном совещании, посвященном развитию многофункциональных центров в России, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Ростовскую область одним из ведущих регионов страны в этой сфере. Губернатор Василий Голубев в свою очередь заявил, что в ближайших планах создание дополнительных центров доступа и расширение перечня услуг, оказываемых МФЦ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Ростовскую область ведущим регионом России в сфере создания и работы МФЦ - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Высокую оценку главы правительства получили также Москва и Краснодарский край. Об этом Медведев заявил в среду на селекторном совещании с главами регионов, посвященном работе МФЦ.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил премьеру, что в регионе «общее количество оказанных многофункциональными центрами услуг в 2013г., по предварительным данным, превысит 1 млн».

Областной глава озвучил планы по созданию до конца года 69 новых центров доступа в 28 муниципальных образованиях и расширению перечня услуг уже действующих. Отметим, на сегодняшний день на Дону МФЦ открыты во всех районах области. 270 центров доступа из 296 действуют на селе. Всего в регионе функционирует более тысячи окон по обслуживанию заявителей.

Голубев добавил, что планируется также дальнейшее расширение перечня услуг МФЦ: «Сегодня в МФЦ предоставляется более 100 видов услуг. В стадии работы - 138 областных и 15 федеральных услуг. С 2014г. к электронной системе будут подключены Росреестр и кадастровая палата».

Стоит отметить, что в 2014г. в работу МФЦ по поручению губернатора будет внедрен принцип экстерриториальности. Это значит, что получить услуги жители Дона смогут в любой точке области, независимо от прописки, регистрации недвижимости или бизнеса.

На совещании также было также отмечено, что Ростовская область является центром знаний и накопленного опыта по вопросам подготовки кадров, методологии и информатизации сети МФЦ.

Принимавший участие в совещании статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев отметил: «Именно в Южном округе, в Ростовской области, на базе южно-российского филиала Российской академии госслужбы, фактически образовался так называемый центр компетенций, позволяющий создавать и развивать кадровый потенциал в сфере оказания услуг по принципу «одного окна».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.