Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2013

Медведев: Ростовская область - одна из лучших по созданию МФЦ

Фото: topwar.ru

На селекторном совещании, посвященном развитию многофункциональных центров в России, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Ростовскую область одним из ведущих регионов страны в этой сфере. Губернатор Василий Голубев в свою очередь заявил, что в ближайших планах создание дополнительных центров доступа и расширение перечня услуг, оказываемых МФЦ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Ростовскую область ведущим регионом России в сфере создания и работы МФЦ - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Высокую оценку главы правительства получили также Москва и Краснодарский край. Об этом Медведев заявил в среду на селекторном совещании с главами регионов, посвященном работе МФЦ.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил премьеру, что в регионе «общее количество оказанных многофункциональными центрами услуг в 2013г., по предварительным данным, превысит 1 млн».

Областной глава озвучил планы по созданию до конца года 69 новых центров доступа в 28 муниципальных образованиях и расширению перечня услуг уже действующих. Отметим, на сегодняшний день на Дону МФЦ открыты во всех районах области. 270 центров доступа из 296 действуют на селе. Всего в регионе функционирует более тысячи окон по обслуживанию заявителей.

Голубев добавил, что планируется также дальнейшее расширение перечня услуг МФЦ: «Сегодня в МФЦ предоставляется более 100 видов услуг. В стадии работы - 138 областных и 15 федеральных услуг. С 2014г. к электронной системе будут подключены Росреестр и кадастровая палата».

Стоит отметить, что в 2014г. в работу МФЦ по поручению губернатора будет внедрен принцип экстерриториальности. Это значит, что получить услуги жители Дона смогут в любой точке области, независимо от прописки, регистрации недвижимости или бизнеса.

На совещании также было также отмечено, что Ростовская область является центром знаний и накопленного опыта по вопросам подготовки кадров, методологии и информатизации сети МФЦ.

Принимавший участие в совещании статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев отметил: «Именно в Южном округе, в Ростовской области, на базе южно-российского филиала Российской академии госслужбы, фактически образовался так называемый центр компетенций, позволяющий создавать и развивать кадровый потенциал в сфере оказания услуг по принципу «одного окна».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».