Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 июля 2014

Власти Ростовской области встречают наблюдателей ОБСЕ

Фото: donland.ru

Замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов на встрече с наблюдателями ОБСЕ, прибывшими в регион накануне, рассказал, что с 1 января по 30 июля в Россию с Украины прибыло более 250 тыс. человек. В Ростовской области размещена почти 41 тыс. граждан Украины, в том числе более 13 тыс. детей. Областные власти пообещали наблюдателям оказать посильную помощь для плодотворной деятельности наблюдателей на российско-украинской границе. Наблюдатели пробудут в регионе не менее трех месяцев.

В Ростове-на-Дону прошла встреча руководства области и наблюдателей ОБСЕ. Группа прибыла в регион накануне. Замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал представителям миссии Полю Пикару (Франция) и Джону Кросби (Великобритания) о том, что с 1 января по 30 июля в Россию с Украины прибыло более 250 тыс. человек. В настоящее время в Ростовской области размещена почти 41 тыс. граждан Украины, в том числе более 13 тыс. детей.

Во всех 55 муниципальных образованиях региона введен режим ЧС. Развернуто четыре полевых пункта временного размещения беженцев, 25 пунктов на базе гостиничных комплексов, задействованы оздоровительные детские центры, образовательные учреждения в 24 городах и районах области. В России у украинских беженцев родилось 63 ребенка. Еще 54 женщины беременны. Кроме того, больницы региона приняли 208 раненых жителей Украины. Среди них и военнослужащие различных воинских формирований Вооруженных сил Украины. Артемов рассказал, что на территорию России переходят украинские пограничники и представители нацгвардии Украины, не желающие участвовать в гражданской войне.

Кроме того, Артемов подчеркнул, что территория региона 16 раз подвергалась обстрелу со стороны Украины. Погиб гражданин России, девять человек получили ранения. Повреждены жилые дома в городах Донецк (Ростовской области), Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк.

В заключение замгубернатора пообещал представителям ОБСЕ, что региональные власти сделают все необходимое для плодотворной деятельности миссии на российско-украинской границе. Постоянная группа наблюдателей в количестве 19 человек пробудет в Ростовской области не менее трех месяцев.

Поль Пикар в свою очередь поблагодарил областные власти за оперативный пропуск семи специальных автомобилей ОБСЕ на КПП «Весело-Вознесенка», через который 29 июля проследовали восемь наблюдателей. Вся деятельность миссии в Ростовской области финансируется ОБСЕ.

Отметим, на встрече областных властей с представителями миссии присутствовали 34 зарубежных, федеральных и региональных СМИ.

Версия для печати