t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

Жена арестованного главного архитектора Ростова Илюгина обратилась к Путину

Видеообращение на прямую линию с президентом Путиным написала супруга главного ростовского архитектора Романа Илюгина. Екатерина Илюгина просит главу государства разобраться в уголовном деле. Напомним, что главного архитектора Ростова подозревают в превышении должностных полномочий.

Супруга главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина в преддверии «Прямой линии с Владимиром Путиным» обратилась к президенту. В видеообращении Екатерина Илюгина просит главу государства разобраться в уголовном деле, которое возбуждено в отношении ее мужа. Ранее суд отказался выпускать его из СИЗО под домашний арест.

«Мой муж невиновен и отказывается себя оговаривать, поэтому его уже пятый месяц держат в СИЗО», – говорит Илюгина.

Напомним, что ростовского архитектора обвиняют в том, что он выдал разрешение на строительство частных домов, когда занимал пост архитектора Ворошиловского района. Эта земля предназначалась под индивидуальную застройку, но затем на участках появились многоэтажки. В ходе расследования дело Илюгина было переквалифицировано в тяжкое.

Напомним, что также были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор администрации Мартыновского района Александр Корчига. Следователи полагают, что они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. В итоге десятки участников долевого строительства лишились своих денег.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.