Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2008 | Архив

Сотрудничество Ростова-на-Дону и Петербурга вышло на новый уровень

Владимир Чуб и Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве двух регионов. Оно коснется торгово-экономической, научно-технической и культурной сфер. Ростовский губернатор отметил, что северная столица России достигла огромных результатов в своем развитии во многих сферах деятельности. Добавив, что для Ростовской области наибольший интерес представляет сотрудничество с Петербургом в сфере инноваций и высоких технологий, а также организации поставок продукции ростовских предприятий.

Валентина Матвиенко считает, что у двух регионов сложились давние взаимовыгодные торгово-экономические и культурные связи, однако потенциал взаимодействия не исчерпан. «Новые тенденции экономического развития страны и регионов требуют вывода нашего партнерства на новый уровень», – заявила она.

Губернаторы также обсудили план совместных действий на 2008-2012гг. В нем предусмотрены встречи по обмену опытом, организация участия представителей регионов в научных конференциях и отраслевых выставках на территории Санкт-Петербурга и Ростовской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».