Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Сотрудничество Ростова-на-Дону и Петербурга вышло на новый уровень

Владимир Чуб и Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве двух регионов. Оно коснется торгово-экономической, научно-технической и культурной сфер. Ростовский губернатор отметил, что северная столица России достигла огромных результатов в своем развитии во многих сферах деятельности. Добавив, что для Ростовской области наибольший интерес представляет сотрудничество с Петербургом в сфере инноваций и высоких технологий, а также организации поставок продукции ростовских предприятий.

Валентина Матвиенко считает, что у двух регионов сложились давние взаимовыгодные торгово-экономические и культурные связи, однако потенциал взаимодействия не исчерпан. «Новые тенденции экономического развития страны и регионов требуют вывода нашего партнерства на новый уровень», – заявила она.

Губернаторы также обсудили план совместных действий на 2008-2012гг. В нем предусмотрены встречи по обмену опытом, организация участия представителей регионов в научных конференциях и отраслевых выставках на территории Санкт-Петербурга и Ростовской области.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.