Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 июня 2008 | Архив

Сотрудничество Ростова-на-Дону и Петербурга вышло на новый уровень

Владимир Чуб и Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве двух регионов. Оно коснется торгово-экономической, научно-технической и культурной сфер. Ростовский губернатор отметил, что северная столица России достигла огромных результатов в своем развитии во многих сферах деятельности. Добавив, что для Ростовской области наибольший интерес представляет сотрудничество с Петербургом в сфере инноваций и высоких технологий, а также организации поставок продукции ростовских предприятий.

Валентина Матвиенко считает, что у двух регионов сложились давние взаимовыгодные торгово-экономические и культурные связи, однако потенциал взаимодействия не исчерпан. «Новые тенденции экономического развития страны и регионов требуют вывода нашего партнерства на новый уровень», – заявила она.

Губернаторы также обсудили план совместных действий на 2008-2012гг. В нем предусмотрены встречи по обмену опытом, организация участия представителей регионов в научных конференциях и отраслевых выставках на территории Санкт-Петербурга и Ростовской области.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.