Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Сотрудничество Ростова-на-Дону и Петербурга вышло на новый уровень

Владимир Чуб и Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве двух регионов. Оно коснется торгово-экономической, научно-технической и культурной сфер. Ростовский губернатор отметил, что северная столица России достигла огромных результатов в своем развитии во многих сферах деятельности. Добавив, что для Ростовской области наибольший интерес представляет сотрудничество с Петербургом в сфере инноваций и высоких технологий, а также организации поставок продукции ростовских предприятий.

Валентина Матвиенко считает, что у двух регионов сложились давние взаимовыгодные торгово-экономические и культурные связи, однако потенциал взаимодействия не исчерпан. «Новые тенденции экономического развития страны и регионов требуют вывода нашего партнерства на новый уровень», – заявила она.

Губернаторы также обсудили план совместных действий на 2008-2012гг. В нем предусмотрены встречи по обмену опытом, организация участия представителей регионов в научных конференциях и отраслевых выставках на территории Санкт-Петербурга и Ростовской области.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.