Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 августа 2019

В Ростове-на-Дону за денежные поборы уволили директоров четырех школ

В Ростове-на-Дону местный департамент образования расторг договоры с директорами четырех школ. Ранее на них поступили жалобы от родителей учащихся. Они заявили, что в школах от них требовали сдать деньги якобы на нужды образовательных учреждений.

Директоров сразу четырех школ Ростова-на-Дону уволили из-за денежных поборов. На них пожаловались родители учащихся. Деньги администрация школ требовала на нужды образовательных учреждений. После родительских обращений была проведена проверка, по результатам которой с директорами расторгли договоры.

Также в управлении образования администрации Ростова заявили, что результаты финансовых проверок в образовательных учреждениях будут учитывать и при трудоустройстве новых директоров школ. В 2018г. на поборы в ростовских школах пожаловались 32 раза, в 2017г. – 59 раз.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.