Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
14 января 2009 | Архив

Владимир Чуб утвердил комплекс мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона

Их цель – повысить конкурентоспособность продукции местных товаропроизводителей и сформировать на территории области благоприятные условия для ее продвижения на потребительском рынке, отмечается в соответствующем постановлении губернатора Владимира Чуба. Постановлением предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы; устранение административных барьеров и дискриминационных условий, препятствующих свободной реализации продовольственной продукции; развитие на Дону торгово-закупочной инфраструктуры.

В частности, предполагается разработать территориальные схемы комплексного размещения объектов продовольственного рынка с учетом инженерно-технического обеспечения их инфраструктуры; развивать потребительскую кооперацию; привлекать донских производителей к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Планируется также подготовить изменения и дополнения в нормативные правовые акты Российской Федерации и Ростовской области в части ужесточения мер административной и уголовной ответственности за изготовление и продажу некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, упорядочения ее конфискации и утилизации.

В постановлении ставится задача обеспечить информационную прозрачность рынка сельхозпродукции, в том числе путем развития биржевых торгов. Для формирования конкурентной среды областному Минсельхозу поручено осуществлять контроль за экономической концентрацией на рынке услуг элеваторов, в том числе за поглощением сельскохозяйственных предприятий путем слияния (присоединения).

Комплекс мероприятий содержит и меры по профилактике и пресечению экономических и иных правонарушений на продовольственном рынке.

donland.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.