Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
14 января 2009 | Архив

Владимир Чуб утвердил комплекс мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона

Их цель – повысить конкурентоспособность продукции местных товаропроизводителей и сформировать на территории области благоприятные условия для ее продвижения на потребительском рынке, отмечается в соответствующем постановлении губернатора Владимира Чуба. Постановлением предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы; устранение административных барьеров и дискриминационных условий, препятствующих свободной реализации продовольственной продукции; развитие на Дону торгово-закупочной инфраструктуры.

В частности, предполагается разработать территориальные схемы комплексного размещения объектов продовольственного рынка с учетом инженерно-технического обеспечения их инфраструктуры; развивать потребительскую кооперацию; привлекать донских производителей к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Планируется также подготовить изменения и дополнения в нормативные правовые акты Российской Федерации и Ростовской области в части ужесточения мер административной и уголовной ответственности за изготовление и продажу некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, упорядочения ее конфискации и утилизации.

В постановлении ставится задача обеспечить информационную прозрачность рынка сельхозпродукции, в том числе путем развития биржевых торгов. Для формирования конкурентной среды областному Минсельхозу поручено осуществлять контроль за экономической концентрацией на рынке услуг элеваторов, в том числе за поглощением сельскохозяйственных предприятий путем слияния (присоединения).

Комплекс мероприятий содержит и меры по профилактике и пресечению экономических и иных правонарушений на продовольственном рынке.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.