Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2009 | Архив

Владимир Чуб утвердил комплекс мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона

Их цель – повысить конкурентоспособность продукции местных товаропроизводителей и сформировать на территории области благоприятные условия для ее продвижения на потребительском рынке, отмечается в соответствующем постановлении губернатора Владимира Чуба. Постановлением предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы; устранение административных барьеров и дискриминационных условий, препятствующих свободной реализации продовольственной продукции; развитие на Дону торгово-закупочной инфраструктуры.

В частности, предполагается разработать территориальные схемы комплексного размещения объектов продовольственного рынка с учетом инженерно-технического обеспечения их инфраструктуры; развивать потребительскую кооперацию; привлекать донских производителей к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Планируется также подготовить изменения и дополнения в нормативные правовые акты Российской Федерации и Ростовской области в части ужесточения мер административной и уголовной ответственности за изготовление и продажу некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, упорядочения ее конфискации и утилизации.

В постановлении ставится задача обеспечить информационную прозрачность рынка сельхозпродукции, в том числе путем развития биржевых торгов. Для формирования конкурентной среды областному Минсельхозу поручено осуществлять контроль за экономической концентрацией на рынке услуг элеваторов, в том числе за поглощением сельскохозяйственных предприятий путем слияния (присоединения).

Комплекс мероприятий содержит и меры по профилактике и пресечению экономических и иных правонарушений на продовольственном рынке.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.