Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 января 2009 | Архив

Владимир Чуб утвердил комплекс мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона

Их цель – повысить конкурентоспособность продукции местных товаропроизводителей и сформировать на территории области благоприятные условия для ее продвижения на потребительском рынке, отмечается в соответствующем постановлении губернатора Владимира Чуба. Постановлением предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы; устранение административных барьеров и дискриминационных условий, препятствующих свободной реализации продовольственной продукции; развитие на Дону торгово-закупочной инфраструктуры.

В частности, предполагается разработать территориальные схемы комплексного размещения объектов продовольственного рынка с учетом инженерно-технического обеспечения их инфраструктуры; развивать потребительскую кооперацию; привлекать донских производителей к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Планируется также подготовить изменения и дополнения в нормативные правовые акты Российской Федерации и Ростовской области в части ужесточения мер административной и уголовной ответственности за изготовление и продажу некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, упорядочения ее конфискации и утилизации.

В постановлении ставится задача обеспечить информационную прозрачность рынка сельхозпродукции, в том числе путем развития биржевых торгов. Для формирования конкурентной среды областному Минсельхозу поручено осуществлять контроль за экономической концентрацией на рынке услуг элеваторов, в том числе за поглощением сельскохозяйственных предприятий путем слияния (присоединения).

Комплекс мероприятий содержит и меры по профилактике и пресечению экономических и иных правонарушений на продовольственном рынке.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.