мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 января 2009 | Архив

Владимир Чуб утвердил комплекс мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона

Их цель – повысить конкурентоспособность продукции местных товаропроизводителей и сформировать на территории области благоприятные условия для ее продвижения на потребительском рынке, отмечается в соответствующем постановлении губернатора Владимира Чуба. Постановлением предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы; устранение административных барьеров и дискриминационных условий, препятствующих свободной реализации продовольственной продукции; развитие на Дону торгово-закупочной инфраструктуры.

В частности, предполагается разработать территориальные схемы комплексного размещения объектов продовольственного рынка с учетом инженерно-технического обеспечения их инфраструктуры; развивать потребительскую кооперацию; привлекать донских производителей к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Планируется также подготовить изменения и дополнения в нормативные правовые акты Российской Федерации и Ростовской области в части ужесточения мер административной и уголовной ответственности за изготовление и продажу некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, упорядочения ее конфискации и утилизации.

В постановлении ставится задача обеспечить информационную прозрачность рынка сельхозпродукции, в том числе путем развития биржевых торгов. Для формирования конкурентной среды областному Минсельхозу поручено осуществлять контроль за экономической концентрацией на рынке услуг элеваторов, в том числе за поглощением сельскохозяйственных предприятий путем слияния (присоединения).

Комплекс мероприятий содержит и меры по профилактике и пресечению экономических и иных правонарушений на продовольственном рынке.

donland.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.