Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 июня 2008 | Архив

Проблемы защиты прав потребителей обсудят за круглым столом

25 июня 2008 года в рамках реализации Областной целевой программы «Защита прав потребителей» на 2008-2010 годы городской общественной организацией «Ростовский союз защиты прав потребителей» при поддержке управления потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей будет проведено очередное заседание круглого стола на тему: «Актуальные проблемы защиты прав потребителей при оказании платных медицинских услуг».

Место и время проведения «круглого стола»: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 114 (Общественное собрание) с 14.30 по16.30.

В настоящее время медицинские услуги являются наиболее специфичной областью применения потребительского законодательства. На первый взгляд может показаться, что к взаимоотношениям пациента и врача нельзя применять те же правила, что и к отношениям, например, между туристом и туристической фирмой. Однако, несмотря на то, что медицинские услуги действительно очень отличаются от других платных услуг, суть правоотношений заключается в том, что исполнитель (медицинское учреждение) выполняет для заказчика (пациента) за вознаграждение определенные действия (организует лечение).

На заседании «круглого стола» планируется обсудить наиболее острые вопросы, с которыми сталкиваются потребители в сфере платных медицинских услуг.

В рамках заседания «круглого стола» запланированы выступления министра здравоохранения Ростовской области, руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области, представителей управления Роспотребнадзора, страховых компаний, медицинских учреждений, общественных организаций.

donland.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.