Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Проблемы защиты прав потребителей обсудят за круглым столом

25 июня 2008 года в рамках реализации Областной целевой программы «Защита прав потребителей» на 2008-2010 годы городской общественной организацией «Ростовский союз защиты прав потребителей» при поддержке управления потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей будет проведено очередное заседание круглого стола на тему: «Актуальные проблемы защиты прав потребителей при оказании платных медицинских услуг».

Место и время проведения «круглого стола»: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 114 (Общественное собрание) с 14.30 по16.30.

В настоящее время медицинские услуги являются наиболее специфичной областью применения потребительского законодательства. На первый взгляд может показаться, что к взаимоотношениям пациента и врача нельзя применять те же правила, что и к отношениям, например, между туристом и туристической фирмой. Однако, несмотря на то, что медицинские услуги действительно очень отличаются от других платных услуг, суть правоотношений заключается в том, что исполнитель (медицинское учреждение) выполняет для заказчика (пациента) за вознаграждение определенные действия (организует лечение).

На заседании «круглого стола» планируется обсудить наиболее острые вопросы, с которыми сталкиваются потребители в сфере платных медицинских услуг.

В рамках заседания «круглого стола» запланированы выступления министра здравоохранения Ростовской области, руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области, представителей управления Роспотребнадзора, страховых компаний, медицинских учреждений, общественных организаций.

donland.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.