Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2008 | Архив

Проблемы защиты прав потребителей обсудят за круглым столом

25 июня 2008 года в рамках реализации Областной целевой программы «Защита прав потребителей» на 2008-2010 годы городской общественной организацией «Ростовский союз защиты прав потребителей» при поддержке управления потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей будет проведено очередное заседание круглого стола на тему: «Актуальные проблемы защиты прав потребителей при оказании платных медицинских услуг».

Место и время проведения «круглого стола»: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 114 (Общественное собрание) с 14.30 по16.30.

В настоящее время медицинские услуги являются наиболее специфичной областью применения потребительского законодательства. На первый взгляд может показаться, что к взаимоотношениям пациента и врача нельзя применять те же правила, что и к отношениям, например, между туристом и туристической фирмой. Однако, несмотря на то, что медицинские услуги действительно очень отличаются от других платных услуг, суть правоотношений заключается в том, что исполнитель (медицинское учреждение) выполняет для заказчика (пациента) за вознаграждение определенные действия (организует лечение).

На заседании «круглого стола» планируется обсудить наиболее острые вопросы, с которыми сталкиваются потребители в сфере платных медицинских услуг.

В рамках заседания «круглого стола» запланированы выступления министра здравоохранения Ростовской области, руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области, представителей управления Роспотребнадзора, страховых компаний, медицинских учреждений, общественных организаций.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.