Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2008 | Архив

Проблемы защиты прав потребителей обсудят за круглым столом

25 июня 2008 года в рамках реализации Областной целевой программы «Защита прав потребителей» на 2008-2010 годы городской общественной организацией «Ростовский союз защиты прав потребителей» при поддержке управления потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей будет проведено очередное заседание круглого стола на тему: «Актуальные проблемы защиты прав потребителей при оказании платных медицинских услуг».

Место и время проведения «круглого стола»: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 114 (Общественное собрание) с 14.30 по16.30.

В настоящее время медицинские услуги являются наиболее специфичной областью применения потребительского законодательства. На первый взгляд может показаться, что к взаимоотношениям пациента и врача нельзя применять те же правила, что и к отношениям, например, между туристом и туристической фирмой. Однако, несмотря на то, что медицинские услуги действительно очень отличаются от других платных услуг, суть правоотношений заключается в том, что исполнитель (медицинское учреждение) выполняет для заказчика (пациента) за вознаграждение определенные действия (организует лечение).

На заседании «круглого стола» планируется обсудить наиболее острые вопросы, с которыми сталкиваются потребители в сфере платных медицинских услуг.

В рамках заседания «круглого стола» запланированы выступления министра здравоохранения Ростовской области, руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области, представителей управления Роспотребнадзора, страховых компаний, медицинских учреждений, общественных организаций.

donland.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».