Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 июня 2008 | Архив

Проблемы защиты прав потребителей обсудят за круглым столом

25 июня 2008 года в рамках реализации Областной целевой программы «Защита прав потребителей» на 2008-2010 годы городской общественной организацией «Ростовский союз защиты прав потребителей» при поддержке управления потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей будет проведено очередное заседание круглого стола на тему: «Актуальные проблемы защиты прав потребителей при оказании платных медицинских услуг».

Место и время проведения «круглого стола»: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 114 (Общественное собрание) с 14.30 по16.30.

В настоящее время медицинские услуги являются наиболее специфичной областью применения потребительского законодательства. На первый взгляд может показаться, что к взаимоотношениям пациента и врача нельзя применять те же правила, что и к отношениям, например, между туристом и туристической фирмой. Однако, несмотря на то, что медицинские услуги действительно очень отличаются от других платных услуг, суть правоотношений заключается в том, что исполнитель (медицинское учреждение) выполняет для заказчика (пациента) за вознаграждение определенные действия (организует лечение).

На заседании «круглого стола» планируется обсудить наиболее острые вопросы, с которыми сталкиваются потребители в сфере платных медицинских услуг.

В рамках заседания «круглого стола» запланированы выступления министра здравоохранения Ростовской области, руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области, представителей управления Роспотребнадзора, страховых компаний, медицинских учреждений, общественных организаций.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.