Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 июня 2008 | Архив

Владимир Чуб выделил земли под строительство Казачьего хутора

В Ростовской области появится новый казачий хутор на 50 домов. На месте строительства установлен Поклонный крест и заложен первый камень.

Как сообщают «Вести», губернатором Ростовской области казачьему обществу станицы Рассветовской выделены земельные участки. На их территории запланировано строительство хутора. В населенный пункт уже подведены электричество и вода. Сейчас местное казачье общество ведет строительство индивидуального жилья.

«Дома в хуторе строится за счет личных вложений казаков», – сказал начальник штаба Аксайского казачьего юрта Иван Василенков.

Строительство хутора было запланировано еще в 90-е гг., но долгое время откладывалось из-за сложностей, связанных с земельным законодательством, поэтому только сейчас долгожданное строительство началось.

«Название хутора мы пока не придумали», – уточнил Иван Василенков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.