Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
24 июня 2008 | Архив

Владимир Чуб выделил земли под строительство Казачьего хутора

В Ростовской области появится новый казачий хутор на 50 домов. На месте строительства установлен Поклонный крест и заложен первый камень.

Как сообщают «Вести», губернатором Ростовской области казачьему обществу станицы Рассветовской выделены земельные участки. На их территории запланировано строительство хутора. В населенный пункт уже подведены электричество и вода. Сейчас местное казачье общество ведет строительство индивидуального жилья.

«Дома в хуторе строится за счет личных вложений казаков», – сказал начальник штаба Аксайского казачьего юрта Иван Василенков.

Строительство хутора было запланировано еще в 90-е гг., но долгое время откладывалось из-за сложностей, связанных с земельным законодательством, поэтому только сейчас долгожданное строительство началось.

«Название хутора мы пока не придумали», – уточнил Иван Василенков.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.