мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 июня 2008 | Архив

Владимир Чуб выделил земли под строительство Казачьего хутора

В Ростовской области появится новый казачий хутор на 50 домов. На месте строительства установлен Поклонный крест и заложен первый камень.

Как сообщают «Вести», губернатором Ростовской области казачьему обществу станицы Рассветовской выделены земельные участки. На их территории запланировано строительство хутора. В населенный пункт уже подведены электричество и вода. Сейчас местное казачье общество ведет строительство индивидуального жилья.

«Дома в хуторе строится за счет личных вложений казаков», – сказал начальник штаба Аксайского казачьего юрта Иван Василенков.

Строительство хутора было запланировано еще в 90-е гг., но долгое время откладывалось из-за сложностей, связанных с земельным законодательством, поэтому только сейчас долгожданное строительство началось.

«Название хутора мы пока не придумали», – уточнил Иван Василенков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.