Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
24 июня 2008 | Архив

Владимир Чуб выделил земли под строительство Казачьего хутора

В Ростовской области появится новый казачий хутор на 50 домов. На месте строительства установлен Поклонный крест и заложен первый камень.

Как сообщают «Вести», губернатором Ростовской области казачьему обществу станицы Рассветовской выделены земельные участки. На их территории запланировано строительство хутора. В населенный пункт уже подведены электричество и вода. Сейчас местное казачье общество ведет строительство индивидуального жилья.

«Дома в хуторе строится за счет личных вложений казаков», – сказал начальник штаба Аксайского казачьего юрта Иван Василенков.

Строительство хутора было запланировано еще в 90-е гг., но долгое время откладывалось из-за сложностей, связанных с земельным законодательством, поэтому только сейчас долгожданное строительство началось.

«Название хутора мы пока не придумали», – уточнил Иван Василенков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.