Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 апреля 2009 | Архив

Ростовский губернатор уже выполняет распоряжение президента

Фото: ng.ru

Президент России Дмитрий Медведев поручил губернатору Ростовской области Владимиру Чубу срочно обеспечить специальными тренажерами детей, больных ДЦП.

К президенту обратилась жительница Ростовской области Наталья Горбачева. Она пожаловалась Дмитрию Медведеву, что в ростовском реабилитационном центре для детей, больных детским церебральным параличом, нет современных тренажеров, необходимых для лечения этой болезни.

В ходе видеоконференции с регионами, которую Дмитрий Медведев провел в своей московской приемной, губернатор Ростовской области доложил президенту, что «знаком с этой проблемой».

«В принципе у нас центр работает с 93-го года. Имеет, как мы считаем, достаточно оборудования – 135 единиц. Часть из них – порядка 100 единиц – приобретена за счёт средств областного бюджета, а более 30 – помогали вы – из федерального бюджета. Я думаю, что мы решим этот вопрос, поскольку действительно тренажёр необходим. И этот вопрос мы решим в ближайшее время. Если возможно по котировкам, то быстрее, нет – проведем тендерные торги, максимум за два месяца мы этот вопрос закроем», – отчитался Владимир Чуб перед главой государства.

Также ростовский губернатор заверил Дмитрия Медведева, что «решит вопрос» с выделением 300 тыс. руб., необходимых для покупки тренажера.

Как сказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации Ростовской области Геннадий Павлятенко, губернатор Чуб уже выполняет распоряжение президента России: «Все было оперативно, уже даны поручения конкретным исполнителям – министерству труда и социального развития – в течение месяца приобрести необходимые тренажеры для больных детей».

Версия для печати
Главное