Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 апреля 2009 | Архив

Ростовский губернатор уже выполняет распоряжение президента

Фото: ng.ru

Президент России Дмитрий Медведев поручил губернатору Ростовской области Владимиру Чубу срочно обеспечить специальными тренажерами детей, больных ДЦП.

К президенту обратилась жительница Ростовской области Наталья Горбачева. Она пожаловалась Дмитрию Медведеву, что в ростовском реабилитационном центре для детей, больных детским церебральным параличом, нет современных тренажеров, необходимых для лечения этой болезни.

В ходе видеоконференции с регионами, которую Дмитрий Медведев провел в своей московской приемной, губернатор Ростовской области доложил президенту, что «знаком с этой проблемой».

«В принципе у нас центр работает с 93-го года. Имеет, как мы считаем, достаточно оборудования – 135 единиц. Часть из них – порядка 100 единиц – приобретена за счёт средств областного бюджета, а более 30 – помогали вы – из федерального бюджета. Я думаю, что мы решим этот вопрос, поскольку действительно тренажёр необходим. И этот вопрос мы решим в ближайшее время. Если возможно по котировкам, то быстрее, нет – проведем тендерные торги, максимум за два месяца мы этот вопрос закроем», – отчитался Владимир Чуб перед главой государства.

Также ростовский губернатор заверил Дмитрия Медведева, что «решит вопрос» с выделением 300 тыс. руб., необходимых для покупки тренажера.

Как сказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации Ростовской области Геннадий Павлятенко, губернатор Чуб уже выполняет распоряжение президента России: «Все было оперативно, уже даны поручения конкретным исполнителям – министерству труда и социального развития – в течение месяца приобрести необходимые тренажеры для больных детей».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.