Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
6 июля 2021

Сергей Смирнов: Прилепин и эсеры уже сдали свои электоральные позиции Бородаю и ЕР

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ Политолог Сергей Смирнов прогнозирует, как изменятся позиции СРЗП на Юге России после ухода Владимира Меньшова.

«Справедливая Россия – За Правду» лишилась одного из пяти кандидатов, которые были заявлены в составе общефедерального списка, в день подачи документов в ЦИК. Однако в партии заявили, что не будут искать замену скончавшемуся накануне кинорежиссеру Владимиру Меньшову. Несмотря на то что смерть Меньшова, который поддерживал жителей непризнанных республик Донбасса, стала утратой для многих россиян, его отсутствие в списке никак не повлияет на электоральные предпочтения избирателей ДНР/ЛНР, считает политолог Сергей Смирнов. По мнению Смирнова, ранее партия сама сдала свои позиции в этом регионе, также как и Захар Прилепин сам сдал свои позиции Александру Бородаю.

«Разговоры по поводу участия Владимира Меньшова в парламентских выборах от СРЗП велись давно. Правда, поначалу почему-то планировалось, что он пойдет одномандатником по одному из московских округов, что было неэффективно с точки зрения политтехнологий и крайне затруднительно для самого Меньшова. Потом эти планы поменялись, и на съезде партии в конце июня он был утвержден четвертым номером в федеральном партсписке. Если технологи СРЗП сумеют корректно отработать этот факт в будущей предвыборной кампании, то, как бы это ни звучало цинично, Владимир Валентинович свою роль в кампании сыграет. Главное, суметь это сделать корректно и деликатно.

Что касается Захара Прилепина, то его ошибкой в борьбе за голоса полумиллиона жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами стал отказ от участия в выборах по одному из приграничных округов Ростовской области. Этим решением и он, и сама СРЗП сдали свои электоральные позиции Александру Бородаю и «Единой России». К тому же в последнее время эта партия и так теряет свое влияние в регионе. И тому есть целый ряд объективных и субъективных причин, начиная с проблем со здоровьем у руководителя ее регионального отделения и бессменного депутата Госдумы Михаила Емельянова и заканчивая переходом в «Родину» бывшего депутата Ростовской гордумы Анатолия Котлярова, который через общественную организацию «Братская помощь» много лет оказывал помощь ДНР и ЛНР».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Ростовская область
политтехнолог

Политтехнолог

Другие статьи автора