Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 декабря 2021

Эксперты оценили заявление рязанского губернатора Любимова о готовности переизбираться на второй срок

В 2022г. истекает срок полномочий Николая Любимова на посту губернатора Рязанской области. На пресс-конференции глава региона, отвечая на вопросы журналистов, заявил о готовности избираться на второй срок.

«Ну он оговорился и пояснил, что готовность есть, но конкретно объявлять пока не буду», – говорит главный редактор сетевого издания «Вид сбоку» Константин Смирнов. По словам Смирнова, избирательная кампания начинается примерно за год до выборов и выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора не рано: «На 90% всем понятно, что он пойдет на выборы. Тут в его заявлении ничего удивительного и нет».

Политолог, журналист Алексей Чадаев считает, что администрация президента уже по всем выборным регионам рассадила свою команду, поэтому губернатор решил заранее сообщить о своей кандидатуре: «Такое заявление Любимова – это первое действие технологической команды от администрации, которая уже заехала в регион и начала работать».

И, как прогнозирует депутат Рязанской облдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Пупков, у Любимова все же есть конкуренты внутри ЕР и среди других партий: «В регионе вполне возможны реальные конкурентные выборы».

Версия для печати