Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
Новости региона
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.

Новости Рязанской области последних лет демонстрируют неуклонное движение региона по нисходящей траектории. Хотя еще не так давно по основным показателям социально-экономического развития Рязанская область входила в число твердых середняков, занимая места в верхней половине общероссийских рейтингов. Однако почему так происходит – помогут понять публикации ФЭС «Клуб Регионов».

Тенденцию сокращения численности и внутренней миграции населения на примере Рязанской области в количественном выражении можно представить как полное исчезновение всех населенных пунктов, имеющих городской статус, кроме областного центра. По факту районы Рязанской области начиная с 1990 года потеряли 10–15 % населения и до 60 % социальной инфраструктуры (больницы, учебные и дошкольные учреждения). В то же время сокращение численности населения способствует повышению уровня обеспеченности жильем. По этому показателю регион превосходит средний уровень ЦФО и России.

Рязанская область также может служить моделью для большого количества регионов, где около половины всего населения проживает в административном центре, который впитывает в себя еще большую долю финансовых потоков. Новости Рязани и Рязанской области служат наглядным примером того, что не все субъекты в должной мере используют преимущества своей близости к столичному региону. Особенно хорошо это заметно в аграрном секторе, где Рязанская область в значительной мере утратила свои позиции. Остается надеяться, что руководство области сумеет переломить негативные тенденции и новости из региона в ближайшем будущем получат более позитивное наполнение.