Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
Новости региона
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.

Новости Рязанской области последних лет демонстрируют неуклонное движение региона по нисходящей траектории. Хотя еще не так давно по основным показателям социально-экономического развития Рязанская область входила в число твердых середняков, занимая места в верхней половине общероссийских рейтингов. Однако почему так происходит – помогут понять публикации ФЭС «Клуб Регионов».

Тенденцию сокращения численности и внутренней миграции населения на примере Рязанской области в количественном выражении можно представить как полное исчезновение всех населенных пунктов, имеющих городской статус, кроме областного центра. По факту районы Рязанской области начиная с 1990 года потеряли 10–15 % населения и до 60 % социальной инфраструктуры (больницы, учебные и дошкольные учреждения). В то же время сокращение численности населения способствует повышению уровня обеспеченности жильем. По этому показателю регион превосходит средний уровень ЦФО и России.

Рязанская область также может служить моделью для большого количества регионов, где около половины всего населения проживает в административном центре, который впитывает в себя еще большую долю финансовых потоков. Новости Рязани и Рязанской области служат наглядным примером того, что не все субъекты в должной мере используют преимущества своей близости к столичному региону. Особенно хорошо это заметно в аграрном секторе, где Рязанская область в значительной мере утратила свои позиции. Остается надеяться, что руководство области сумеет переломить негативные тенденции и новости из региона в ближайшем будущем получат более позитивное наполнение.