Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 августа 2010 | Архив

Виктор Басаргин и Олег Ковалев посетили районы Рязанской области, пострадавшие от пожаров

31 июля министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывали в населенных пунктах Рязанского и Клепиковского районов, пострадавших от пожаров.

Глава Минрегионразвития РФ и Губернатор побывали в поселках Ласковский и Передельцы, деревне Требухино и селе Криуши, в которых огнем были уничтожены дома, встретились с жителями. Олег Ковалев сообщил, что на борьбу с пожарами мобилизованы все имеющиеся средства, техника дорожных и строительных организаций, силы МЧС, Рязанского воинского гарнизона, волонтеры. Тем не менее обстановка остается сложной, плотное задымление препятствует работе вертолета.

По словам Виктора Басаргина, в настоящее время пожарами охвачено 14 регионов, но наиболее сложная обстановка в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях. Глава Минрегиона сообщил, что в эти регионы направляется помощь из соседних субъектов, Президентом РФ дано поручение о привлечении к тушению пожаров сил и средств Министерства обороны. Он высказал уверенность, что объединив усилия, мобилизовав все ресурсы, удастся противостоять стихии. Он также заявил, что будет оказана необходимая финансовая помощь центра по восстановлению утраченного жилья. «Если были населенные пункты, где не было воды, газа, мы постараемся параллельно со строительством благоустроить эти населенные пункты», – подчеркнул Виктор Басаргин.

Олег Ковалев отметил, что в ближайшие часы будут усилены противопожарные группировки в Рязанском и Касимовском районах, чтобы не допустить повторного захода огня в населенные пункты. Будет увеличено количество людей, участвующих в создании защитных полос. Управлениям внутренних дел муниципальных образований поручено организовать дежурство с целью пресечения случаев мародерства. «Сейчас нужно как можно быстрее составить списки пострадавших по восстановлению жилья, и подготовить все документы, – подчеркнул Губернатор. – За счет бюджета будет оказана необходимая медицинская помощь, решены вопросы определения детей в учебные заведения». Олегу Ковалеву пострадавшие люди задавали и личные вопросы. Глава региона заверил, что при возникновении проблем в плане земельных или имущественных вопросов, каждый случай будет рассматриваться индивидуально, и ни один погорелец не останется без помощи.

ryazanreg.ru

Версия для печати