Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 августа 2010 | Архив

Путин с Ковалевым потушили два пожара

В ходе рабочей поездки в Рязанскую область премьер-министр России Владимир Путин и губернатор региона Олег Ковалев познакомились с работой противопожарной авиации, поднявшись в воздух на самолете Бе-200. В то время как Путин сбрасывал воду на очаги возгорания в лесу, Ковалев обнаружил опасный степной пожар.

Владимир Путин принял участие в тушении природных пожаров в Рязанской области. Премьер занял кресло второго пилота самолета-амфибии Бе-200, в полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Председатель российского правительства в ходе получасового полета управлял забором воды в реке Ока и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров. На каждое возгорание было сброшено по 12 тонн воды, оба они были потушены.

Кроме того, во время полета удалось обнаружить степной пожар в опасной близости от двух деревень. Губернатор Рязанской области прямо с борта самолета позвонил и дал указания местным властям принять меры к тушению.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».