Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2010 | Архив

Путин с Ковалевым потушили два пожара

В ходе рабочей поездки в Рязанскую область премьер-министр России Владимир Путин и губернатор региона Олег Ковалев познакомились с работой противопожарной авиации, поднявшись в воздух на самолете Бе-200. В то время как Путин сбрасывал воду на очаги возгорания в лесу, Ковалев обнаружил опасный степной пожар.

Владимир Путин принял участие в тушении природных пожаров в Рязанской области. Премьер занял кресло второго пилота самолета-амфибии Бе-200, в полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Председатель российского правительства в ходе получасового полета управлял забором воды в реке Ока и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров. На каждое возгорание было сброшено по 12 тонн воды, оба они были потушены.

Кроме того, во время полета удалось обнаружить степной пожар в опасной близости от двух деревень. Губернатор Рязанской области прямо с борта самолета позвонил и дал указания местным властям принять меры к тушению.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.