Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 августа 2010 | Архив

Путин с Ковалевым потушили два пожара

В ходе рабочей поездки в Рязанскую область премьер-министр России Владимир Путин и губернатор региона Олег Ковалев познакомились с работой противопожарной авиации, поднявшись в воздух на самолете Бе-200. В то время как Путин сбрасывал воду на очаги возгорания в лесу, Ковалев обнаружил опасный степной пожар.

Владимир Путин принял участие в тушении природных пожаров в Рязанской области. Премьер занял кресло второго пилота самолета-амфибии Бе-200, в полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Председатель российского правительства в ходе получасового полета управлял забором воды в реке Ока и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров. На каждое возгорание было сброшено по 12 тонн воды, оба они были потушены.

Кроме того, во время полета удалось обнаружить степной пожар в опасной близости от двух деревень. Губернатор Рязанской области прямо с борта самолета позвонил и дал указания местным властям принять меры к тушению.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.