Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 августа 2010 | Архив

Путин с Ковалевым потушили два пожара

В ходе рабочей поездки в Рязанскую область премьер-министр России Владимир Путин и губернатор региона Олег Ковалев познакомились с работой противопожарной авиации, поднявшись в воздух на самолете Бе-200. В то время как Путин сбрасывал воду на очаги возгорания в лесу, Ковалев обнаружил опасный степной пожар.

Владимир Путин принял участие в тушении природных пожаров в Рязанской области. Премьер занял кресло второго пилота самолета-амфибии Бе-200, в полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Председатель российского правительства в ходе получасового полета управлял забором воды в реке Ока и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров. На каждое возгорание было сброшено по 12 тонн воды, оба они были потушены.

Кроме того, во время полета удалось обнаружить степной пожар в опасной близости от двух деревень. Губернатор Рязанской области прямо с борта самолета позвонил и дал указания местным властям принять меры к тушению.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.