Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июля 2008 | Архив

За первые 100 дней рязанский губернатор отчитался в интернете

Олег Ковалев в режиме онлайн-конференции подвел итоги первых ста дней своего губернаторства. Около двух часов он отвечал на вопросы журналистов федеральных и местных СМИ, а также жителей Рязанской, Московской, Ульяновской и Владимирской областей. За это время глава региона успел ответить на 34 вопроса. Основными темами стали перспективы экономического развития области, возможности привлечения в регион инвестиций, состояние дорог, уровень доходов населения. Спрашивали губернатора и о его непростых взаимоотношениях с городскими властями.

Онлайн-конференция организована РИА Новости совместно с правительством Рязанской области.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, Олег Ковалев планирует и далее информировать общественность о своей работе посредством интернета. Периодичность онлайн-конференций пока не сообщается.

Напомним, выступая 17 июля на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске, президент Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость повышения компьютерной грамотности российских чиновников. «Или учись, или до свидания», – резюмировал глава государства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.