Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
23 июля 2008 | Архив

За первые 100 дней рязанский губернатор отчитался в интернете

Олег Ковалев в режиме онлайн-конференции подвел итоги первых ста дней своего губернаторства. Около двух часов он отвечал на вопросы журналистов федеральных и местных СМИ, а также жителей Рязанской, Московской, Ульяновской и Владимирской областей. За это время глава региона успел ответить на 34 вопроса. Основными темами стали перспективы экономического развития области, возможности привлечения в регион инвестиций, состояние дорог, уровень доходов населения. Спрашивали губернатора и о его непростых взаимоотношениях с городскими властями.

Онлайн-конференция организована РИА Новости совместно с правительством Рязанской области.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, Олег Ковалев планирует и далее информировать общественность о своей работе посредством интернета. Периодичность онлайн-конференций пока не сообщается.

Напомним, выступая 17 июля на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске, президент Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость повышения компьютерной грамотности российских чиновников. «Или учись, или до свидания», – резюмировал глава государства.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.