Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
11 ноября 2010 | Архив

В День милиции Ковалев попросил сотрудников УВД поработать

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев не только поздравил сотрудников органов внутренних дел с Днем милиции, но и попросил их провести тщательное расследование в отношении владельцев автосалона, которые «сыграли на доверии людей к федеральной программе (утилизации старых автомобилей), обманув граждан самым бессовестным образом».

Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области, в адрес губернатора Олега Ковалева поступили десятки обращений от людей, пострадавших от действий руководства автосалона «Евразия». Участвуя в федеральной программе утилизации старых автомобилей, рязанцы отдали свои машины и деньги, однако в результате лишились и того, и другого. В День милиции, пользуясь случаем, Олег Ковалев обратился к сотрудникам УВД с просьбой разобраться в этой ситуации.

«Хочу сегодня, в день профессионального праздника, обратиться к вам с просьбой. Необходимо провести самое тщательное расследование в отношении хозяев автосалонов «Евразия» и аффилированных фирм. Необходимо найти и привлечь к самой строгой ответственности «кукловодов», которые провернули такое мошенничество. Они сыграли на доверии людей к федеральной программе, обманув граждан самым бессовестным образом. Это вопиющий случай, надо найти и наказать этих мошенников так, чтоб другим было неповадно», – заявил глава региона.

Ранее Олег Ковалев направил письмо прокурору Рязанской области Сергею Легостаеву с просьбой взять это дело под личный контроль и принять меры прокурорского реагирования.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.