Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2010 | Архив

В День милиции Ковалев попросил сотрудников УВД поработать

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев не только поздравил сотрудников органов внутренних дел с Днем милиции, но и попросил их провести тщательное расследование в отношении владельцев автосалона, которые «сыграли на доверии людей к федеральной программе (утилизации старых автомобилей), обманув граждан самым бессовестным образом».

Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области, в адрес губернатора Олега Ковалева поступили десятки обращений от людей, пострадавших от действий руководства автосалона «Евразия». Участвуя в федеральной программе утилизации старых автомобилей, рязанцы отдали свои машины и деньги, однако в результате лишились и того, и другого. В День милиции, пользуясь случаем, Олег Ковалев обратился к сотрудникам УВД с просьбой разобраться в этой ситуации.

«Хочу сегодня, в день профессионального праздника, обратиться к вам с просьбой. Необходимо провести самое тщательное расследование в отношении хозяев автосалонов «Евразия» и аффилированных фирм. Необходимо найти и привлечь к самой строгой ответственности «кукловодов», которые провернули такое мошенничество. Они сыграли на доверии людей к федеральной программе, обманув граждан самым бессовестным образом. Это вопиющий случай, надо найти и наказать этих мошенников так, чтоб другим было неповадно», – заявил глава региона.

Ранее Олег Ковалев направил письмо прокурору Рязанской области Сергею Легостаеву с просьбой взять это дело под личный контроль и принять меры прокурорского реагирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.