Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 ноября 2010 | Архив

Подчиненный рязанского губернатора стал сити-менеджером областного центра

Фото: На фото: Виталий Артемов
mediaryazan.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев высказался по поводу назначения на должность главы администрации Рязани Виталия Артемова, который ранее занимал пост министра ТЭК и ЖКХ региона. Губернатор подчеркнул, что новый сити-менеджер должен знать, «как и чем живут горожане».

11 ноября депутаты Рязанской городской думы приняли решение о назначении на должность главы администрации Рязани Виталия Артемова. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата из 35 присутствовавших на заседании.

В тот же день рязанский губернатор Олег Ковалев принял отставку Артемова с поста министра ТЭК и ЖКХ региона и поздравил его с назначением на новую должность. Глава региона отметил, что программа развития Рязани, которую представил и защищал Артемов, вызвала большой интерес у депутатов и общественности. «Теперь предстоит нелегкий труд по ее реализации. Надеюсь, что горожане увидят, почувствуют и оценят результаты этой работы», – сказал губернатор.

Как отметил Олег Ковалев, глава администрации должен заниматься не только решением общегородских задач, но и обращать внимание на частные проблемы горожан. «Вы должны реагировать на каждое отключение воды в городе, на каждую жалобу рязанца, вынужденного обивать пороги чиновников. То, как и чем живут горожане, как сделать их жизнь более комфортной – вот зона ответственности главы администрации», – приводит слова губернатора официальный сайт областного правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.