Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2010 | Архив

Подчиненный рязанского губернатора стал сити-менеджером областного центра

Фото: На фото: Виталий Артемов
mediaryazan.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев высказался по поводу назначения на должность главы администрации Рязани Виталия Артемова, который ранее занимал пост министра ТЭК и ЖКХ региона. Губернатор подчеркнул, что новый сити-менеджер должен знать, «как и чем живут горожане».

11 ноября депутаты Рязанской городской думы приняли решение о назначении на должность главы администрации Рязани Виталия Артемова. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата из 35 присутствовавших на заседании.

В тот же день рязанский губернатор Олег Ковалев принял отставку Артемова с поста министра ТЭК и ЖКХ региона и поздравил его с назначением на новую должность. Глава региона отметил, что программа развития Рязани, которую представил и защищал Артемов, вызвала большой интерес у депутатов и общественности. «Теперь предстоит нелегкий труд по ее реализации. Надеюсь, что горожане увидят, почувствуют и оценят результаты этой работы», – сказал губернатор.

Как отметил Олег Ковалев, глава администрации должен заниматься не только решением общегородских задач, но и обращать внимание на частные проблемы горожан. «Вы должны реагировать на каждое отключение воды в городе, на каждую жалобу рязанца, вынужденного обивать пороги чиновников. То, как и чем живут горожане, как сделать их жизнь более комфортной – вот зона ответственности главы администрации», – приводит слова губернатора официальный сайт областного правительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.