Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2010 | Архив

Рязанский губернатор требует наказать покушавшихся на мэра

Фото: dsk62.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил правоохранительным органам взять под особый контроль дело о нападении на главу города Новомичуринска Елену Шумилову. Губернатор заявил, что человек, у которого поднялась рука на женщину, заслуживает «двойного наказания».

Вечером 6 декабря была избита глава города Новомичуринска Рязанской области Елена Шумилова. Около здания администрации на нее напали двое неизвестных, вооруженных металлическими прутьями. Женщина получила черепно-мозговую травму и перелом носа. За своего начальника попытался вступиться водитель главы города, но также получил увечья. Они были госпитализированы и сейчас проходят лечение в городской больнице, сообщает РБК.

На заседании президиума регионального правительства, состоявшемся 7 декабря, губернатор Рязанской области Олег Ковалев осудил это преступление.

«По каким мотивам и по чьему заказу ни было бы совершено это преступление, кто бы ни были нападавшие, они должны быть найдены и ответить по всей строгости закона, – заявил Ковалев. – Более того, я считаю, что человек, у которого поднялась рука на женщину, достоин двойного наказания. Я прошу правоохранительные органы и прокуратуру постоянно информировать меня о результатах расследования».

Губернатор обратился к начальнику УВД и прокурору области с требованием взять дело под особый контроль, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.