Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
7 декабря 2010 | Архив

Рязанский губернатор требует наказать покушавшихся на мэра

Фото: dsk62.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил правоохранительным органам взять под особый контроль дело о нападении на главу города Новомичуринска Елену Шумилову. Губернатор заявил, что человек, у которого поднялась рука на женщину, заслуживает «двойного наказания».

Вечером 6 декабря была избита глава города Новомичуринска Рязанской области Елена Шумилова. Около здания администрации на нее напали двое неизвестных, вооруженных металлическими прутьями. Женщина получила черепно-мозговую травму и перелом носа. За своего начальника попытался вступиться водитель главы города, но также получил увечья. Они были госпитализированы и сейчас проходят лечение в городской больнице, сообщает РБК.

На заседании президиума регионального правительства, состоявшемся 7 декабря, губернатор Рязанской области Олег Ковалев осудил это преступление.

«По каким мотивам и по чьему заказу ни было бы совершено это преступление, кто бы ни были нападавшие, они должны быть найдены и ответить по всей строгости закона, – заявил Ковалев. – Более того, я считаю, что человек, у которого поднялась рука на женщину, достоин двойного наказания. Я прошу правоохранительные органы и прокуратуру постоянно информировать меня о результатах расследования».

Губернатор обратился к начальнику УВД и прокурору области с требованием взять дело под особый контроль, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».