Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 декабря 2010 | Архив

Ковалев требует разобраться с безответственными водителями

На заседании президиума правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться в крупном ДТП, произошедшем накануне в Рязани. По его словам, необходимо усиление контроля за соблюдением правил дорожного движения.

13 декабря на одной из автодорог в Рязанской области произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Лада-Приора», въехав на остановку общественного транспорта, сбил четырех человек, троим из которых понадобилась медицинская помощь.

Губернатор Олег Ковалев на следующий день заострил внимание участников заседания президиума регионального правительства на ситуации, складывающейся на автодорогах области. Глава региона обратился к правоохранительным органам с просьбой о проведении самого внимательного расследования случившегося ДТП.

«Надо тщательно разбираться с такими случаями, происходящими из-за безответственности водителя. Они должны жестко пресекаться и доводиться до суда, и люди должны знать об этом», – заявил Олег Ковалев. По его словам, службе ГИБДД необходимо ужесточить контроль за соблюдением правил дорожного движения, особенно на пешеходных переходах и остановочных комплексах, сообщает официальный сайт правительства Рязанской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.