Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2011 | Архив

Губернатор: в области должен быть уполномоченный по правам человека

22 марта на заседании Президиума регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев заявил о том, что внес на рассмотрение депутатов Рязанской областной Думы законопроект об уполномоченном по правам человека и уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области.

«Сегодня с прокурором области в порядке совместной законодательной инициативы мы внесли в Рязанскую областную Думу законопроект об уполномоченном по правам человека и уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области, – заявил Губернатор. – Законопроект разработан в соответствии с Указом Президента РФ, подготовлен в положенные сроки с учетом опыта других регионов».

По словам Губернатора Олега Ковалева, такой важный институт, как институт уполномоченного по правам человека и правам ребенка должен быть в регионе обязательно.

Как отметил глава региона, депутатам не следует торопиться и ускорять процедуру принятия этого закона. «Надо будет организовать парламентские слушания, консультации. Это очень важный вопрос и тут должны быть учтены все аспекты», – подчеркнул Олег Ковалев.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.