Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
22 марта 2011 | Архив

Губернатор: в области должен быть уполномоченный по правам человека

22 марта на заседании Президиума регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев заявил о том, что внес на рассмотрение депутатов Рязанской областной Думы законопроект об уполномоченном по правам человека и уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области.

«Сегодня с прокурором области в порядке совместной законодательной инициативы мы внесли в Рязанскую областную Думу законопроект об уполномоченном по правам человека и уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области, – заявил Губернатор. – Законопроект разработан в соответствии с Указом Президента РФ, подготовлен в положенные сроки с учетом опыта других регионов».

По словам Губернатора Олега Ковалева, такой важный институт, как институт уполномоченного по правам человека и правам ребенка должен быть в регионе обязательно.

Как отметил глава региона, депутатам не следует торопиться и ускорять процедуру принятия этого закона. «Надо будет организовать парламентские слушания, консультации. Это очень важный вопрос и тут должны быть учтены все аспекты», – подчеркнул Олег Ковалев.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное