Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 августа 2011 | Архив

Губернатор поручил принять меры по ликвидации разлива нефтепродуктов

16 августа на заседании Президиума Правительства области Губернатор поручил принять все необходимые меры по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в районе деревни Марьино и наказать виновных в аварии.

Накануне у деревни Марьино Рязанского района произошла авария. В ходе прокладки кабеля был поврежден трубопровод, принадлежащий компании «Транснефть». В результате на почву вылилось около 100 тонн топлива.

По поручению Губернатора на место выезжала комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая определила масштабы аварии и меры по ее ликвидации. По данным ГУ МЧС России по Рязанской области угрозы населенным пунктам и водным объектам нет. На ликвидации аварии работают 37 единиц техники и оперативные бригады в составе 70 человек, параллельно ведется ремонт поврежденного трубопровода.

Олег Ковалев подчеркнул, что необходимо произвести срезку грунта в местах, где произошел разлив топлива, а также принять другие необходимые меры по устранению последствий аварии. Экологическую ситуацию глава региона поручил отслеживать министерству природопользования области. «Прошу прокуратуру взять под контроль расследование причин разлива нефтепродуктов и строго спросить с виновных», – заявил Губернатор.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.