Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев недоволен ростом промышленного производства

На совещании, посвященном инвестиционной деятельности в Рязанской области, губернатор Олег Ковалев выразил недовольство низким ростом социально-экономического развития региона.

По его словам, рост промышленного производства в Рязанской области ниже, чем у соседей по ЦФО, минимум на 3%. «В настоящее время в Рязанской области рост промышленного производства на 3% ниже, чем в среднем по ЦФО, и весь сосредоточен в энергетике – 107%. Чтобы область вышла на стабильный рост, в 2009г. индекс промышленного производства должен составить как минимум 10-12%, а в 2010-2011гг. – около 20%», – заявил Олег Ковалев.

Достигнуть этого рязанский губернатор намерен за счет ужесточения бюджетной политики: «В области столько расходных полномочий, что региональный бюджет, при всем нашем желании, не сможет их закрыть. В связи с этим в регионе планируется проводить жесткую бюджетную политику».

Поднять рост промышленного производства губернатор намерен путем активизации инвестиционной деятельности в регионе. Причем инвестиции, заявляет Олег Ковалев, «должны быть сосредоточены по всем направлениям».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.