Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев недоволен ростом промышленного производства

На совещании, посвященном инвестиционной деятельности в Рязанской области, губернатор Олег Ковалев выразил недовольство низким ростом социально-экономического развития региона.

По его словам, рост промышленного производства в Рязанской области ниже, чем у соседей по ЦФО, минимум на 3%. «В настоящее время в Рязанской области рост промышленного производства на 3% ниже, чем в среднем по ЦФО, и весь сосредоточен в энергетике – 107%. Чтобы область вышла на стабильный рост, в 2009г. индекс промышленного производства должен составить как минимум 10-12%, а в 2010-2011гг. – около 20%», – заявил Олег Ковалев.

Достигнуть этого рязанский губернатор намерен за счет ужесточения бюджетной политики: «В области столько расходных полномочий, что региональный бюджет, при всем нашем желании, не сможет их закрыть. В связи с этим в регионе планируется проводить жесткую бюджетную политику».

Поднять рост промышленного производства губернатор намерен путем активизации инвестиционной деятельности в регионе. Причем инвестиции, заявляет Олег Ковалев, «должны быть сосредоточены по всем направлениям».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.