Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев недоволен ростом промышленного производства

На совещании, посвященном инвестиционной деятельности в Рязанской области, губернатор Олег Ковалев выразил недовольство низким ростом социально-экономического развития региона.

По его словам, рост промышленного производства в Рязанской области ниже, чем у соседей по ЦФО, минимум на 3%. «В настоящее время в Рязанской области рост промышленного производства на 3% ниже, чем в среднем по ЦФО, и весь сосредоточен в энергетике – 107%. Чтобы область вышла на стабильный рост, в 2009г. индекс промышленного производства должен составить как минимум 10-12%, а в 2010-2011гг. – около 20%», – заявил Олег Ковалев.

Достигнуть этого рязанский губернатор намерен за счет ужесточения бюджетной политики: «В области столько расходных полномочий, что региональный бюджет, при всем нашем желании, не сможет их закрыть. В связи с этим в регионе планируется проводить жесткую бюджетную политику».

Поднять рост промышленного производства губернатор намерен путем активизации инвестиционной деятельности в регионе. Причем инвестиции, заявляет Олег Ковалев, «должны быть сосредоточены по всем направлениям».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.