Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев недоволен ростом промышленного производства

На совещании, посвященном инвестиционной деятельности в Рязанской области, губернатор Олег Ковалев выразил недовольство низким ростом социально-экономического развития региона.

По его словам, рост промышленного производства в Рязанской области ниже, чем у соседей по ЦФО, минимум на 3%. «В настоящее время в Рязанской области рост промышленного производства на 3% ниже, чем в среднем по ЦФО, и весь сосредоточен в энергетике – 107%. Чтобы область вышла на стабильный рост, в 2009г. индекс промышленного производства должен составить как минимум 10-12%, а в 2010-2011гг. – около 20%», – заявил Олег Ковалев.

Достигнуть этого рязанский губернатор намерен за счет ужесточения бюджетной политики: «В области столько расходных полномочий, что региональный бюджет, при всем нашем желании, не сможет их закрыть. В связи с этим в регионе планируется проводить жесткую бюджетную политику».

Поднять рост промышленного производства губернатор намерен путем активизации инвестиционной деятельности в регионе. Причем инвестиции, заявляет Олег Ковалев, «должны быть сосредоточены по всем направлениям».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».