Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2014

Рязанский губернатор не едет на Олимпиаду из-за ЧП

Фото: rzn.info

Чтобы не оставить Рязанскую область один на один с непредвиденными катаклизмами, губернатор Олег Ковалев принял решение сдать свой билет на Олимпиаду в Сочи. «Мало ли, возникнут какие-нибудь ЧП, а я там буду развлекаться», - пояснил глава региона.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что вынужден отказаться от билетов на Олимпиаду в Сочи, чтобы не бросать свой регион в трудную минуту. «К сожалению, не удалось поехать в Сочи – вынужден был сдать билеты. Решил так – когда идет Олимпиада, губернатору надо быть в регионе. Мало ли, возникнут какие-нибудь ЧП, а я там буду развлекаться. Поэтому и решил остаться здесь. Жаль, конечно, но работа обязывает», - пояснил свой поступок Ковалев.

При этом глава региона сказал, что ему нравятся такие виды спорта, как биатлон, хоккей и фигурное катание. Ковалев пообещал, что «при любой малейшей возможности будет стараться смотреть трансляции и болеть за наших».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.