Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
3 февраля 2014

Рязанский губернатор не едет на Олимпиаду из-за ЧП

Фото: rzn.info

Чтобы не оставить Рязанскую область один на один с непредвиденными катаклизмами, губернатор Олег Ковалев принял решение сдать свой билет на Олимпиаду в Сочи. «Мало ли, возникнут какие-нибудь ЧП, а я там буду развлекаться», - пояснил глава региона.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что вынужден отказаться от билетов на Олимпиаду в Сочи, чтобы не бросать свой регион в трудную минуту. «К сожалению, не удалось поехать в Сочи – вынужден был сдать билеты. Решил так – когда идет Олимпиада, губернатору надо быть в регионе. Мало ли, возникнут какие-нибудь ЧП, а я там буду развлекаться. Поэтому и решил остаться здесь. Жаль, конечно, но работа обязывает», - пояснил свой поступок Ковалев.

При этом глава региона сказал, что ему нравятся такие виды спорта, как биатлон, хоккей и фигурное катание. Ковалев пообещал, что «при любой малейшей возможности будет стараться смотреть трансляции и болеть за наших».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».