Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 февраля 2014

Рязанский губернатор не едет на Олимпиаду из-за ЧП

Фото: rzn.info

Чтобы не оставить Рязанскую область один на один с непредвиденными катаклизмами, губернатор Олег Ковалев принял решение сдать свой билет на Олимпиаду в Сочи. «Мало ли, возникнут какие-нибудь ЧП, а я там буду развлекаться», - пояснил глава региона.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что вынужден отказаться от билетов на Олимпиаду в Сочи, чтобы не бросать свой регион в трудную минуту. «К сожалению, не удалось поехать в Сочи – вынужден был сдать билеты. Решил так – когда идет Олимпиада, губернатору надо быть в регионе. Мало ли, возникнут какие-нибудь ЧП, а я там буду развлекаться. Поэтому и решил остаться здесь. Жаль, конечно, но работа обязывает», - пояснил свой поступок Ковалев.

При этом глава региона сказал, что ему нравятся такие виды спорта, как биатлон, хоккей и фигурное катание. Ковалев пообещал, что «при любой малейшей возможности будет стараться смотреть трансляции и болеть за наших».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».